Прошу совет, как потушить обиду у девушки.

Тема в разделе "Как вернуть бывшую девушку?", создана пользователем antonioMargaretti, фев 17, 2020.

1. antonioMargaretti

antonioMargaretti
    Автор темы
    Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Приветствую. Мне 19, ей 17. В отношениях уже 2 года, оба друг у друга первые. Буду изъясняться кратко, отношения закончились по моей вине.
    1. Практически всё время она была в токсичных отношениях со мной: я наезжал на неё (вспыльчив, грубил, ревновал), действительно жестко наезжал, чем и доводил её до слез, истерик. У меня есть принцип - не пью алкоголь и резко негативно к нему отношусь. Вот с этого и начала расти трещина её терпения. Она собралась с двумя своими подругами отпраздновать др, и выпила немного какого-то алкоголя, совсем немного, но я на неё наехал, наорал, после чего она пошла якобы спать. А на самом деле она отрубила телефон и напилась в хлам, чего никогда в жизни не делала. Это был первый её протест против моих запретов, на который, сами понимаете, я отреагировал ещё жестче. В общем все действия, которые привели к расставанию, это мои запреты, упреки, наезды.
    2. Дело в том, что мы как бы уже 2 месяца расстаемся. По началу она просто просила расстаться, так как надоело это терпеть. Что я сделал? Я начал грубить ей, так как не понимал причины, из-за которой она хочет расстаться. После этого с каждой неделей ко мне начало доходить, что я был не прав. Итог: 2/8 недель я её виноватил, что вот она такая плохая бросает меня, а остальные 6 бегал за ней, убеждал что я вот изменюсь (действительно изменил ко многому свои взгляды).

На сегодняшний день: у неё есть чувства, она испытывает ко мне ненависть (высказывается, что ей не нравится, посылает, грубит (чего никогда не делала), но просит оставить её. Говорит, что эту обиду простить не сможет. Казалось бы, простой совет - дать ей время, но максимум сколько мы за эти 2 месяца не общались - это 2 раза по 3 дня, за которые она естественно не успокоится. Я уверен в том, что причиной расставания есть её обида и мое неправильное отношение. Это подтверждают её терзания, типа простить или не простить. То сама в скайп зовет поболтать, а на следующий день игнорит. То фотку свою скинет, а на следующий день просит оставить её.

Я ей запрещал действительно много всего, руководствуясь своей "заботой". Но ей всего лишь 17, она хочет выпить с подругами, одеваться как хочет. С парнями она не общается, не сказал бы, что из-за меня. Но моя ревность была слишком упоротая - к каждому левому лайку. Скажу откровенно, что повода для ревности она не давала, а я давал.

Мой страх заключается в том, что она действительно не сможет простить. Ну логически подумать, зачем ей возвращаться к человеку, который делал постоянно больно? Она говорит, что хорошие моменты это не перекроют.
    *Она боялась заходить в вк после долгого отсутствия (не из-за неё), так как я всегда наеду и испорчу настроение.
    *я всегда обижался, если не хочет делать то, чего я хочу
    *я относился к ней неуважительно (в том плане, что любые шутки, сравнения "о смотри, на тебя похожа" её всегда могли зацепить до слез)

И ещё пугает то, что она очень терпеливая, терпела любую ревность, мой скверный характер, никогда не наезжала на меня, никогда не психовала. Прикол в том, что это я себя вел как женщина, а она как мужчина. И вот она просит оставить её, в грубой форме, но при этом не удаляет ни подарки в вк с моими теплыми словами, не убирает СП. Может глупо на это обращать внимание, но хотела бы убрать - убрала.

ИТОГ: у неё жуткая обида на меня, не хочет общаться, не хочет видеть меня. Считает, что мы уже расстались, хотя естественно ничего не делает, что бы это подтверждало.

ВОПРОС: возможно как-то убрать её обиду? Я на протяжении 2х месяцев её только усиливал, пытался сблизиться, а от этого она ещё сильнее злилась. Если возможно, то что стоит делать первым делом? Если она любит меня и хочет быть со мной, то убрав обиду всё наладится.

И я ясно понимаю, что со старым отношениям возвращать её нет смысла. Я изменился.

2. antonioMargaretti

antonioMargaretti
    Автор темы
    Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    И ещё весомая проблема в том, что она в выпускном классе и у неё экзамен, который нужно сдать слишком хорошо. Постоянный стресс от меня, родителей, репетиторов. Ей попросту нет времени за мной скучать, есть на что отвлечься и не простить.

3. Helen.

Helen.
    Девушка

Симпатии:
    396
    Баллы:
    265
    1.И в чем же ты изменился?
    2. Не пробовал, дать время успокоится ей?
    3. А она должна бегать и писать везде о расставании? Что за чушь.
    4. Плюс 17 лет это подростковый возраст, когда все делается на оборот.
    5. Выносить мозг по алкоголю, но бесполезно. Это и по своему опыту знаю.
    6.а прощать всегда сложно.

4. antonioMargaretti

antonioMargaretti
    Автор темы
    Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    2. Пробовал, не писал 3 дня. Дольше не смог, потому что провоцирует, а ведусь на провокации потому что мониторю. Сейчас решил дать ей время и собственно написать о проблеме на форум.

5. Dlny

Dlny
    Мудрец

Симпатии:
    1,588
    Баллы:
    660
    Вот так девочки превращаются в сучек и стерв. Ибо такие мозготрахатели дают им первый опыт отношений. Если тебе что то не нравится то запреты не работают. Тем более когда свой запрет ты не можешь подкрепить рычагами влияния. Ты сам то сильно любишь когда тебе что либо запрещают?

Михаил Вячеславович и Helen. нравится это.
  6. antonioMargaretti

antonioMargaretti
    Автор темы
    Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Каким образом это относится к моему вопросу? Не нужно мне объяснять почему она ушла, и в кого они превращаются.

7. Helen.

Helen.
    Девушка

Симпатии:
    396
    Баллы:
    265
    если есть обида до 3 дней мало чтоб остыть. Должно пройти какое-то время для этого.

8. Dlny

Dlny
    Мудрец

Симпатии:
    1,588
    Баллы:
    660
    Ну не нужно так не нужно. :)

Михаил Вячеславович нравится это.
  9. Helen.

Helen.
    Девушка

Симпатии:
    396
    Баллы:
    265
    тебе высказали мнение. И спросили как сам бы ты отнёсся к запрета. Элементарное перенос себя на её место грубо говоря

Dlny и Михаил Вячеславович нравится это.
  10. antonioMargaretti

antonioMargaretti
    Автор темы
    Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Прошло много времени и собственных страданий, чтобы понять свою неправоту. Глубоко сомневаюсь, что понял не всё, но возможно я слишком поздно одумался. Сейчас на той стадии, что не общаемся, т.е дал ей время. Но ответ выше действительно бесполезен. Зачем дураку объяснять, что он дурак? К счастью и без этого понял, но повторюсь, возможно слишком поздно.

11. Helen.

Helen.
    Девушка

Симпатии:
    396
    Баллы:
    265
    Ладно, пойдём по другому ты сказал что изменился в чем твои изменения?

12. antonioMargaretti

antonioMargaretti
    Автор темы
    Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Главной проблемой была моя вспыльчивость и ревность, эти 2 месяца я действительно подавляю вспыльчивость и начал меньше ревновать, стресс на этой почве прекратился. Это по сути было ключевой проблемой, которую я переборол.

13. Dlny

Dlny
    Мудрец

Симпатии:
    1,588
    Баллы:
    660
    Ок. Отвечу тебе иначе. Чтобы получать правильные ответы, нужно задавать правильные вопросы. Ты задался вопросом как убрать обиду. То есть как убрать последствие твоих ошибок. Ты считаешь что ты изменился? А я уверен что нет. И если тебе помочь убрать ее обиду, то ты снова накосячил и будешь послан ей ещё дальше и ещё жёстче. Поэтому раз уж ты просишь тебе помочь, то либо ты готов воспринимать информацию и критику либо ты сам все знаешь. Проблема твоя гораздо глубже чем ее обида.

14. Helen.

Helen.
    Девушка

Симпатии:
    396
    Баллы:
    265
    И как же поверял, что ревновать меньше начал?

15. antonioMargaretti

antonioMargaretti
    Автор темы
    Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да и начал её понимать, осознал все свои неправильные действия. Раньше такого не было.
    Потому что ей захотелось наладить общение с одноклассниками. Раньше бы я заистерил, сейчас нормально к этому отношусь, потому что действительно не прав.

16. Helen.

Helen.
    Девушка

Симпатии:
    396
    Баллы:
    265
    Такое впечатление складывается, что ей ничего нельзя было.
    Кароче начинай меняться, и Денис правильно сказал, твоя проблема глубже чем кажется, а не не просто в обиде.

17. antonioMargaretti

antonioMargaretti
    Автор темы
    Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Согласен, но думаю, что обратно не накосячу. Я не просто так хочу её вернуть. Понимаю, что был ужасный парнем, проще говоря мудаком, но знаю ведь, что я не таков. По сути все было не так плохо, но тех слез достаточно, чтоб считала, что было все ужасно. Ссор практически не было, только в последнее время, когда я окончательно расслабился и начал считать, что она никуда не денется. Считал себя правым, свои действия, а её принимать отказывался.

18. antonioMargaretti

antonioMargaretti
    Автор темы
    Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Могу объяснить, почему я не таков, если что-то даст

19. Dlny

Dlny
    Мудрец

Симпатии:
    1,588
    Баллы:
    660
    Отлично. А теперь тебе нужно в принципе понять и научиться эффективному поведению с девушками. Тебе всего 19. В мои 19 не было таких ресурсов и мы набивали шишки раз за разом.
    Сейчас тебе нужно ее отпустить. И не на 3 дня с мониторингом ее жизни. А пропасть хотя бы на месяц. Не общаться с ней. Игнорить. А за это время изучить теорию и действительно измениться. Сможешь?

20. antonioMargaretti

antonioMargaretti
    Автор темы
    Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Смогу ли? Очень сложно. Думаю нет смысла объяснять, как сильно привязан. Очень сильно сказывается нехватка общения с ней, вот прям до физических симптомов. Так же есть страх, что ей просто не за чем меня прощать. Ну зачем к нему возвращаться, если было так плохо? Помнится мне её "как же хорошо с тобой", которых просто не стало. Страха из-за того, что найдет себе кого-то нет, она просто не такой человек. Если отпустить это единственный вариант, то конечно я так и сделаю, как бы хреново не было. Я давно об этом думал, но все таки убеждал себя, что смогу ей объяснить, извиниться. Естественно не подействовало.

Я не стал говорить о том, что это отношения на расстоянии, так как не терплю скептических взглядов на них. Но теперь это как причина "не прощать", ведь зачем сложности, да ещё с таким мудаком. Не сказал бы что нам было трудно на расстоянии - всё равно времени мало, а любовь и тепло получали и с общения, просмотров фильмов, игры вместе. А вот встречи нельзя было ни с чем сравнить. Я ей очень понравился в жизни, хоть это ни о чем не говорит. И вот с этим связана последняя, самая важная ссора.

В напряженный момент она сказала, что не хочет в будущем со мной съезжаться, потому что меня боится. Я просто ахуел. Не додумался спросить себя "почему же так", как начал её за это штормить. И она убедилась в том, что реально не нужно со мной жить. В общем я уверен, что изменюсь, ведь нынешнего понимания даже близко не было раньше.

Я всегда склонял её к запретам, считал, что это норма в отношениях. А она всегда говорила, что не будет мне ничего запрещать. Вот момент с теорией и эффективным отношением, методики. Ей действительно было хорошо со мной, до определенного момента, и всё шло без методик, без ничего, само собой. Мои запреты, наезды тоже не сразу появились. Но наверное Вам виднее, поэтому буду благодарен совету.

И ещё банальный вопрос: мой приезд к ней сможет как-то сгладить ситуацию? Видимся мы ужасно мало, и то с недавнего времени, когда я пошёл в универ. Это для нас действительно очень радостное событие, для обоих. Но так как у неё далеко не радостные отношения ко мне сейчас, я не стал торопиться.

Поделиться этой страницей