Помогите, люди добрые, вернуть даму сердца

Тема в разделе "Нетрадиционная ориентация/помощь в возврате", создана пользователем Kira, май 14, 2020.

  1. Kira

    Kira
    Автор темы
    Интересующийся

    Регистрация:
    май 14, 2020
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    21 год. Я нетрадиционной ориентации. Понимаю, что здесь в основном помогают гетеросексуалам, но я всё же такой же человек, как и вы, питающий те же чувства и переживания. Мне также, как и остальным, хочется вернуть своего любимого человека. Да, именно вернуть. Не забыть/отпустить/попробовать с кем-то другим, а вернуть. Очень надеюсь на вашу отзывчивость, понимание и помощь.

    Текст длинный, говорю заранее.

    Наши отношения длились 2 года. Учимся в одном универе. Она моя первая настоящая любовь. Характер у нее не простой, как и она сама: истеричная, нелогичная, иррациональная, эмоциональная, взрывная. Но я не лучше: постоянно могла переживать в наших отношениях, загоняться, сомневаться, устраивать разборки и вопросы из-за незначительных мелочей, но порой и значительных. Очень много недопониманий и разногласий было у нас из-за всего этого: у обеих сложные характеры, у обеих разные взгляды на отношения. Она не раз в ссорах могла употреблять фразу: "Я человек не для отношений. Это не мое. Мне хорошо лишь с самой собой". Но в то же время я самый первый человек в ее жизни, с которым она вступила в отношения, для которого я стала первой и настоящей любовью и с которым она почувствовала счастье и желание быть вместе по жизни, с которым видит свое будущее (Говорю с ее же слов) До меня она пыталась встречаться с кем-то в школьные годы, но не сложилось, отношения и двух недель не протягивали.

    Год назад у нас с ней произошла ссора, где она на истерике мне написала обидные сообщения. История долгая, но, возможно, это могло как-то сыграть роль в нашем расставании. И после той ссоры я долгое время не могла прийти в себя от обиды и боли. На протяжении целого года мы только и делали, что из-за меня выясняли с ней эту ссору, потому что мне не было покоя. Изо дня в день, мы выясняли это как в переписках, так и вживую. Вызвано это тем, что изначально она мне не могла нормально объяснить, почему написала такие обидные слова, после чего могла дать тому самые разные объяснения, запутать ещё больше, а также часто доходило до того, что мое постоянное выяснение той ссоры приводило к тому, что она могла по новой на меня сорваться и снова задеть какими-то словами. Меня это сводило с ума еще больше, загоны, волнения лишь усилялись с каждым разом.

    В то же время она кучу раз просила у меня прощения, раскаивалась во всем сказанном с самого начала, говорила, что очень жалеет о своем поведении и о том как обидела меня. Время шло, мы все продолжали выяснять эту ссору, я получила от нее ответы на всевозможные свои вопросы, на какое-то время я успокаивалась после разговоров с ней, но потом меня снова накрывало от волнений, сомнений, и я по новой закатывала старую пластинку, а ее это уже выводило из себя. Она была измотана и уже больше не могла говорить со мной об этом, впадала в слезы, почему я так себя веду, почему не могу просто простить ее и двигаться с ней дальше. Я и сама понимала, что перегибала палку и что пора уже оставить это в прошлом, но у меня не получалось, потому что в голове было много путаницы, сомнений, страхов и в то же время обиды и злобы. Я изо всех сил старалась держать все вопросы при себе, не говорить с ней об этом какое-то время, потому что понимала, что она больше слышать не может о той ситуаций, но держа в себе, становилось лишь хуже и в итоге я все равно заговаривала с ней об этом, после чего ее реакция была ожидаема, она срывалась и говорила, что сколько можно выяснять это, что она, видимо, для меня вообще ничего не значит, раз я так вцепилась в прошлое, не простив ее и не ценю настоящего и что сколько она ещё будет ждать, когда эти выяснения закончатся. Я ее очень понимала, но в то же время ничего не могла с собой поделать. Настолько в паранойю меня ввела та ссора. Она бесконечно просила у меня прощения, проявляла ко мне всю любовь, заботу, ласку, не смотря на свои срывы, все же разговаривала со мной о той ситуации на протяжении года, потому что понимала, что для меня это важно.

    В течение всего этого в промежутках были все же и хорошие моменты. Мы засыпали друг друга тёплыми словами, приятно проводили время вместе, обсуждали наше совместное будущее. Она даже на мой др сделала мне предложение, а потом и я ей.

    Однако все равно я потом могла снова затронуть нашу ссору, задавать ей вопросы, что меня мучали. В марте, уже не помню почему, ее начало бомбить от того, что у нас какая-то херня, а не отношения, сплошной негатив, головная боль и слезы и что нам надо расстаться. В эти моменты я упрашивала ее, что не нужно, что все у нас будет хорошо и тд. Вроде потом успокаивалась, снова мирно общались, она сыпала лаской и тд. Но в последующие разы, когда я уже и слова не пророняла о той ссоре, говорила с ней о каких-то других вещах в наших отношениях, она воспринимала эти разговоры в штыки и как очередное выяснение чего-то, хотя это было не так. Я лишь предлагала ей, к примеру, помочь друг другу бороться с нашими недостатками, чтобы сделать наши отношения чище и лучше. Ей этот разговор не понравился и назвала его бессмысленным, возмущаясь, что мы опять что-то выясняем, вместо того, чтобы поговорить о чем-то классном и прикольном, на что я в ответ разозлилась и сказала, что с ней вообще ни о чем поговорить нельзя. Дальше она бомбанула, сказала, что все, расстаёмся, отношения это не для нее. Я моментально хватаю трубку, звоню ей с просьбой о прощении, строчу кучу сообщений, она упирается, говорит, что нет уж, все, достаточно. Самое главное, что я сама не понимала, за что я просила прощения, ибо не за что, но делала это лишь в целях ее удержать, лишь бы она не бросила меня и просила при этом дать мне шанс. Потом она холодно говорила, что ок, так и быть, давай заново. Я в ответ ей слала слова благодарности и ласки за то, что она осталась со мной, уверяла, что она не пожалеет о своем решении.

    Последний наш разговор был о том, что я предложила ей проводить больше времени наедине, на что она согласилась и сказала, что тоже хочет этого. Я написала, что в таком случае давай после самоизоляции ты чаще будешь приезжать в гости ко мне, а я к тебе. На что в ответ она сказала, что приглашать к себе не может, ибо дом не неё. И я ответила, что ок, я поняла, не стоит навязываться, если не ждут. Сказала я это без упрёков, просто как гипотетическую мысль, потому что понимала, что, возможно, я действительно проявила навязчивость. Но, походу, она восприняла это сообщение как-то иначе и ответила: "Наташ, снова хрень на пустом месте, прекращай."

    Я после этого промолчала, спустя несколько часов начала писать ей ласковые смс, приятные картиночки слать. Она в ответ холодно отвечала "очень мило". Предложила ей созвониться. "Зачем?" - спрашивает она. "Соскучилась" говорю. Созваниваемся. Она холодно отвечает и говорит, что у нее всего 5 минут, ибо дистанционная пара вот-вот начнется. Я предложила созвониться в другое, более свободное для нее время. Она говорит, что этого свободного времени может больше и не быть. С хрена ли его может не быть - думаю я. Пытаюсь с ней как-то поговорить, спросить, что случилось, почему она такая холодная, она в ответ "все норм". На мои слова "скучаю, люблю" она лишь вздыхала и говорила, что встретимся после карантина. Меня затошнило, я сказала ей, что отбегу ненадолго и перезвоню. Перезваниваю. Она говорит, что у нее уже началась пара. Потом я извинилась, сказала, что не хочу отвлекать. Далее в телефоне высвечиваются ее смс с вопросами - что с моим самочувствием, не отравилась ли я. Я на эти смс ответила не сразу.

    Спустя несколько минут приходит ещё одно смс, что она больше не хочет отношений, что она не создана для них ни с кем и что ей хорошо лишь с собой одной. Попросила не принимать это на свой счёт, я не при чем, это ее собственное решение, она не парный человек. Затем попросила больше ей не писать и не звонить, иначе она добавит меня в чс. Сказала, чтоб я не пыталась ее вернуть, ибо это не выйдет. Пожелала счастья в конце. Я моментально хватаю телефон, начинаю строчить, мол, почему, что случилось, что не так. Она говорит, что не надо ничего муссолить, просто давай мирно разойдемся и пожелаем счастья друг другу.

    Я молча испарилась. Была в полной потерянности, начала анализировать, что произошло. Ссылаюсь на то, что мои выяснения той ссоры послужили причиной расставанию, что, возможно, у нее произошел накал. Но в большей степени она меня неправильно понимала, а в последние разы вообще реагировала на мои сообщения неадекватно и воспринимала их по-другому. В общем, не знаю. В какой-то степени виню себя, но и с нее в шоке. Что мне делать в этой ситуации. Подскажите, как ее вернуть, если она сказала больше ей не писать, не звонить и не пытаться ее вернуть. Со дня расставания (30-го апреля) я не контактировала с ней недели 2, все пока тихо. Я боюсь, что она меня забудет, что так и не выйдет со мной на связь. А учитывая самоизоляцию, так дело ещё труднее. Помогите, прошу.
     
  2. Андрей1999

    Андрей1999
    Активист

    Регистрация:
    янв 19, 2020
    Сообщения:
    1,340
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    180
    Пол:
    Мужской
    Сначала добавь аву)
     
  3. Kira

    Kira
    Автор темы
    Интересующийся

    Регистрация:
    май 14, 2020
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Добавила
     
  4. Андрей1999

    Андрей1999
    Активист

    Регистрация:
    янв 19, 2020
    Сообщения:
    1,340
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    180
    Пол:
    Мужской
    Хорошо, что уже разбит текст на абзацы)
    Много новых тем на форуме, эксперты отвечают не сразу, учти это при общении на форуме
     
  5. Андрей1999

    Андрей1999
    Активист

    Регистрация:
    янв 19, 2020
    Сообщения:
    1,340
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    180
    Пол:
    Мужской
    Пока что игнор, никаких попыток не предпринимай самостоятельно
     
  6. Ярослав

    Ярослав
    Эксперт форума

    Регистрация:
    авг 14, 2017
    Сообщения:
    1,078
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    235
    Пол:
    Мужской
    А подруге столько же лет, сколько и тебе? 21?
    Не знаю, что там за слова такие обидные, что это надо год выяснять. Собрались бы вместе, побухали, выговорились. В отношениях главное - это общение.
    Действительно. Если человек, извинился, раскаялся, то почему?
    Я ее понимаю. Без обид, но я на стороне девушки твоей в этой ситуации. Судя из всего прочитанного, у любого нормального человека нервы бы не выдержали.
    Надеюсь ты понимаешь, что это косяк.
    Пока мирно разойдитесь и все. Поработай над собой. Она пусть забудет негатив связанный с тобой. Не писать ей и не звонить, все должно забыться.
    Не думаю, что люди так быстро забывают двухлетние отношения. Сходи, развейся, отдохни с друзьями, проводи время в компании. И не забывай работать над собой. Выкладывай в социальные сети моменты яркой жизни, преобразись, чтобы она подумала: "блин, кого я потеряла, вот я дура...".
     
    Андрей1999 нравится это.
  7. Kira

    Kira
    Автор темы
    Интересующийся

    Регистрация:
    май 14, 2020
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Да, я так и делаю. Только мучает вопрос, что делать помимо игнора, сколько он должен продолжаться. Хочу, чтобы она сама со мной связалась, но боюсь, что вдруг не свяжется.
     
  8. Kira

    Kira
    Автор темы
    Интересующийся

    Регистрация:
    май 14, 2020
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Ей 22, разница в год. А сходить куда-то развеяться, да ещё и с друзьями, я не знаю как, учитывая, что сейчас карантин и не известно, сколько он ещё продлится. О какой сейчас яркой жизни может идти речь) А также боюсь, что начну я как-то насыщать свой аккаунт, она посмотрит и отступит с мыслью, что сделала правильный выбор, увидя, что мне так "хорошо без нее" Она человек не насточивый и первый шаг, даже если захочет сделать, я думаю, побоится.
     
  9. Ярослав

    Ярослав
    Эксперт форума

    Регистрация:
    авг 14, 2017
    Сообщения:
    1,078
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    235
    Пол:
    Мужской
    Хотя бы хобби заведи какое-нибудь интересное, спортом займись, придумай что-нибудь интересное, что тебя может увлечь, выкладывай в СС. Какая разницу, что она подумает, тебе не надо этого бояться, надо быть уверенней, то что ты боишься всего с ней еще больше отпугивает. Научись быть уверенной, не бояться. Ты сама поймешь когда пришла пора возвращать.
    Можешь заходить на форум к нам, отписываться, мы всегда тебе рады и поддержим, дадим советы. Читай посты других людей, помогай и все будет круто в конечном итоге.
     
  10. Kira

    Kira
    Автор темы
    Интересующийся

    Регистрация:
    май 14, 2020
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Спасибо за отзывчивость и поддержку, буду рада помогать и получать помощь) Я просто боюсь, что у меня нет никаких шансов на ее возврат, потому что она сама сказала, что дело не во мне, а в ней, что она просто человек не парный, не для отношений, что ей хорошо лишь одной и только. Если дело действительно в ней самой и она так чувствует, могу ли я в таком случае что-то пытаться предпринимать?(
     
  11. Андрей1999

    Андрей1999
    Активист

    Регистрация:
    янв 19, 2020
    Сообщения:
    1,340
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    180
    Пол:
    Мужской
    Знакомые слова, мол не хочу отношений, дело во мне, я плохой человек и тому подобное. Это просто отмазки, на такое вообще никак не нужно реагировать)
     
    Михаил Вячеславович нравится это.
  12. Kira

    Kira
    Автор темы
    Интересующийся

    Регистрация:
    май 14, 2020
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Хорошо, но также пугает ситуация с этим карантином, который ещё не известно сколько продлится. Если я ее когда и увижу, то только в универе, на 5-ом курсе, а ходят слухи, что учебный год начнётся лишь в октябре, если не позже. Это ж столько времени пройдёт. Последний раз мы виделись в середине марта. Потом начался карантин и мы на расстоянии поддерживали отношения (вк, скайп) и 30-го апреля расстались, как я и рассказала в истории. Так страшно и волнительно. Столько времени много пройдёт, боюсь, что забудет меня и словит кайф, ни о чем не жалея, не вспоминая..
     
  13. Alex верь в себя

    Alex верь в себя
    Интересующийся

    Регистрация:
    дек 19, 2019
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    115
    Пол:
    Мужской
    Автор привет. Шанс есть всегда).
     
    Михаил Вячеславович нравится это.
  14. Alex верь в себя

    Alex верь в себя
    Интересующийся

    Регистрация:
    дек 19, 2019
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    115
    Пол:
    Мужской
     
  15. Alex верь в себя

    Alex верь в себя
    Интересующийся

    Регистрация:
    дек 19, 2019
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    115
    Пол:
    Мужской
    Не забудет, это точно). Только твой страх мешает всему и не более. Начни делать то что тебе советуют. Удачи.
     
  16. Ярослав

    Ярослав
    Эксперт форума

    Регистрация:
    авг 14, 2017
    Сообщения:
    1,078
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    235
    Пол:
    Мужской
    Эти слова в каждом втором случае бывают. Дело не в тебе, дело во мне, обычно так говорят, чтобы не обидеть. А так шанс есть всегда.
    Можешь и тебе надо что-то предпринимать. И начинать надо с себя. А конкретнее, вот это вот пробуй:
    Да и к ребятам заходи в соседние темы, помогай с женской точки зрения, со временем лучше начнешь разбираться в отношениях и тогда возвращать уже будет куда легче.
     
  17. Михаил Вячеславович

    Михаил Вячеславович
    Команда форума Организатор проекта

    Регистрация:
    авг 12, 2017
    Сообщения:
    19,322
    Симпатии:
    4,783
    Баллы:
    790
    Пол:
    Мужской
    Поддерживаю советы ребят!
     
    Андрей1999 и Ярослав нравится это.
  18. Kira

    Kira
    Автор темы
    Интересующийся

    Регистрация:
    май 14, 2020
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте, немножко загрустила, хотя до этого более менее держалась. В голове вспомнились и начали вертеться слова из нашего последнего диалога при расставании, где я сказала: «Я же любила тебя», в ответ на что от нее было: «Я тебя тоже» Вспоминая это, так сердце сжимается. Раз любила, почему ушла - переживаю я. Задаюсь разными вопросами: 1) Получается, что раньше любила, а сейчас не любит? 2) Любила, но решила, что без этих отношений ей лучше и комфортнее? 3) Любила, но я всё испортила? Больше всего пугает второй вопрос, ибо также в последнем диалоге на мой вопрос: "Тебе было плохо со мной?" последовал ответ: "Мне плохо со всеми. Мне хорошо лишь одной. Я не для отношений" Меня очень волнуют эти ответы. Если ей хорошо одной, то даже в таком случае у меня есть шанс ее вернуть? Просто как-никак, но все-таки я была ее первым человеком, первой любовью, той, кого она смогла подпустить к себе, той, с кем она впервые видела свое будущее, с кем так сблизилась как духовно, так и интимно, той, кто смог по-настоящему покорить ее сердце. А теперь, получается, все это для нее стало ничем и она поняла, что ей хорошо без отношений?( Я боюсь, что я на это никак не повлияла, что это ее собственное решение, хотя если опираться на мою историю, то, возможно, я и ошибаюсь. Я все же до конца надеюсь, что шанс у меня есть. Простите, просто эмоции взяли вверх, переволновалась, захотелось выговориться и посоветоваться(
     
  19. Михаил Вячеславович

    Михаил Вячеславович
    Команда форума Организатор проекта

    Регистрация:
    авг 12, 2017
    Сообщения:
    19,322
    Симпатии:
    4,783
    Баллы:
    790
    Пол:
    Мужской
    Оо, а у меня как раз есть вопросик.
    Точнее так, хотел услышать мнение.
    Я понимаю, тема немного щекотливая, и могут ее не правильно понять, подумать, что как то не так, испугаться еще, но все же.
    Может создать отдельный раздел для данной темы и еще где-то была точно такая же тема? Как вы думаете?
    Если да, то как лучше сделать, чтобы это все было красиво и гармонично
     
  20. Kira

    Kira
    Автор темы
    Интересующийся

    Регистрация:
    май 14, 2020
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Думаю, что создать отдельный раздел будет хорошей идеей, пусть будет так, как Вы считаете нужным)
     

Поделиться этой страницей