Вернуть жену. Затяжной вариант

Тема в разделе "Как вернуть бывшую жену?", создана пользователем Димон, янв 12, 2018.

1. Димон

Димон
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    23
    Баллы:
    42
    Доброй ночи! Прошу помощи в возврате бывшей жены. Я у неё первый мужчина (разница в возрасте 7 лет), были вместе 8 лет, из них в браке 2. Есть ребёнок 7 лет, расстались в 2015. Причины развода и расставания: мои систематические измены (из-за этого она уходила от меня ещё до брака, но я уговорил её вернуться), уходы из дому, алкоголь, недостаток внимания, побои (редко), + долги.
    С 2015 делаю попытки вернуть её, но безуспешно, по её словам, она ко мне ничего не чувствует. Отказывает, потом проходит время, опять идёт на сближение, и опять ничего не чувствует. Она вообще сказала, что перестала доверять мужчинам вообще, и ходит к психологам на тренинги, чтобы этому научиться. Тёща на моей стороне, и хочет, чтобы мы сошлись. Ребёнок просил её быть со мной, но она ему сказала, что не любит меня. С лета 2017 перестали общаться совсем, по моей инициативе, т.к. меня не устроило общаться "на человеческом уровне". И вот она меня поздравляет с НГ и Рождеством. Завязалось общение, пока по смс. Она отвечает быстро, но достаточно сдержанно. Общаемся несколько дней, в основном о ребёнке.
    Ошибки прежние примерно понимаю, хотелось бы узнать, какие ошибки есть сейчас, и как действовать максимально эффективно, естественно и ненавязчиво.

2. Михаил Вячеславович

Михаил Вячеславович
    Команда форума Организатор проекта

Симпатии:
    9,832
    Баллы:
    1,740
    привет
    понимать мало, надо из решать, прорабатывать, исправлять, создавать новый образ
    из двух слов, которые ты написал, что вы начали общаться после ее поздравлений, отвечает она сдержано и в основном только по ребенку, ошибок я не вижу. Наоборот один сплошной плюс.
    Понимаешь, я не экстрасенс и не могу заглянуть во внутрь переписки. Если ты еще не понял, то подскажу,нужны подробности что и как происходит в данный момент.

3. Димон

Димон
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    23
    Баллы:
    42
    Развитие ситуации такое: общались по смс о ребёнке, отвечает довольно охотно, но ровно.
    Сегодня впервые за несколько лет, предварительно созвонившись, ребёнка отвозил к ней я.
    В назначенное место она опоздала, мы с ребенком зашли в кафе попить кофе. Когда она приехала, я привёл её в кафе, попили кофе с пирожным, пообщались втроём (в основном - что делал ребёнок, как играл, что писал, сколько раз бросил мяч, какие фильмы смотрел итд.) Ещё раз решили посетить это кафе, попробовать другие пирожные.
    У ребёнка в школе предмет шахматы, я предложил принести шахматы и поиграть втроём. Она в общем согласилась, ребёнок рад этому предложению. Вопрос в том, когда подкатывать с шахматами?
    Посидели минут 15-20, потом она предложила поехать на транспорте, чтобы часть дороги проехать вместе с ними. Сиденье было холодное, у меня оказалось под рукой что подстелить.
    Она мне сообщила, что у её дяди скоро ДР. Он меня знает и в общем, нормально относится.
    Тему отношений не затрагивали, физического контакта не было. То есть весьма нейтрально.
    При прощании сказала: Спасибо, было приятно.

Думаю, дальнейшие действия:
    - ДР дяди (можно или позвонить, или ненавязчиво навязаться придти, поздравить, поесть и уйти) - формат обсудить с БЖ - как лучше поздравить.
    - шахматы (просто созвониться, выбрать подходящее время и придти)
    - кафе (то же самое)

4. Михаил Вячеславович

Михаил Вячеславович

Симпатии:
    9,832
    Баллы:
    1,740
    продолжай общаться. Это важно, это нужно. Пропадать не надо. Для жены не будь навязчевым,но ребенку уделяй время.
    да, поддерживаю
    смотри по ситуации. Но точно не завтра и послезавтра. Выжди немного.

И еще, параллельно тебе необходимо развиваться,понимать женскую психологию.
    Также развивать себя по всем направлениям.
    Смотри, если есть пару рублей, возьми у меня книгу по возврату "Как вернуть любимую девушку", она поможет тебе решить много вопросов,в том числе и с развитием себя как личность. На этом построен любой возврат. В общем уговаривать не буду, только рекомендую,чтобы сократить твое время и повысить эффективность.

А так смотри, стратегия твоя следующая:
    ты общаешься с ней. Ты вживаешься в роль семьянина, ты лучший папа для своего ребенка.
    Параллельно ты занимаешься собой, своей внешностью,своим внутренним миром, своими увлечениями. Их может быть много. А если нет, найди,заведи.
    Также мат.положение улучши. Свой статус подними. Пересмотри свое окружение, если оно тебя тянет вниз. И тому подобное.
    Составь свой план развития себя.

Расположи к себе жену, верни доверие. На это на до время.
    После скажу что дальше делать и держи в курсе событий.
    Лучше отписывайся каждый день,обсуждай,планируй свои действия и т.д. Это будет на много эффективнее, нежели раз в неделю напишешь отчет уже истории.

5. Димон

Димон
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    23
    Баллы:
    42
    А как книгу приобрести? В электронном виде?

6. Михаил Вячеславович

Михаил Вячеславович

Симпатии:
    9,832
    Баллы:
    1,740
    Да, она в электронном виде. Сейчас личным сообщением напишу и расскажу.

7. Димон

Димон
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    23
    Баллы:
    42
    Я так понимаю, "доброе утро!" и "доброй ночи!" лучше не писать, только надоедать ей. Раньше так пробовал, ничего не давало. Правда, я ещё и уговаривал сойтись... Или в любви признавался - только хуже...

8. Михаил Вячеславович

Михаил Вячеславович

Симпатии:
    9,832
    Баллы:
    1,740
    нет

9. Димон

Димон
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    23
    Баллы:
    42
    Добрый вечер, Михаил Вячеславович!
    Сегодня она сама мне позвонила - в городе нет воды. Сейчас пойду повезу им воду, поеду к ним.

У ребёнка турнир по шахматам. Я предложил приехать, но потом ребёнок расстроился, что проиграл, и они поехали домой. Он согласен тренироваться.

10. Михаил Вячеславович

Михаил Вячеславович

Симпатии:
    9,832
    Баллы:
    1,740
    Вечер добрый
    Хорошо
    Ты помоги ему в этом.
    Поддержи обязательно.
    Объясни ему, что его поражения делают его только сильнее и покажи это ему.
    Ты проиграл. Хорошо. Но есть определенные причины, почему это произошло. И теперь надо их разобрать. Найти, понять, изучить, исправить, применить по новой и добиться победы.
    Очень схоже с возвратом, не так ли?

11. Димон

Димон
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    23
    Баллы:
    42
    Ребёнку я уже сказал практически то же самое.
    Теперь о ситуации. Воду им привёз, жена выглядела недовольной (хотя это типично для неё в этой ситуации, может, просто замученная). Пока шёл, позвонил её, чтобы она одела ребёнка на прогулку. Я пришёл, дал ей баклажки переливать воду, а мы пошли погуляли с ребёнком минут 20. С лета прошлого года я там не был у них.
    Ребёнка привёл, и мы с ней поговорили с ним, чтобы он не расстраивался от проигрыша. Ж. сказала буквально следующее: "Я тоже папе проигрывала, когда играла с ним, но я же не расстраивалась! И даже выиграла однажды, когда играла против половины шахмат". Т.е. меня удивило, что она помнит такие нюансы.
    Но опять подчеркиваю - ни улыбки в мой адрес, ничего. Сухое спасибо. Ребёнок зато рад.

12. Димон

Димон
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    23
    Баллы:
    42
    И ещё. Я спросил: Ещё сыграем так же? Она сказала: Да, но...
    Я: Но не сейчас. Не завтра и не послезавтра.
    Она: Да, дадут воду, итд.....

13. Димон

Димон
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    23
    Баллы:
    42
    Прощание только словесное, сухое. Даже в щёку целоваться я не лез. Она тоже была сдержана.

14. Михаил Вячеславович

Михаил Вячеславович

Симпатии:
    9,832
    Баллы:
    1,740
    она все помнит, каждую мелочь. Это эмоции. Она это очень долго будет помнить.
    ничего в этом страшного нет.
    Не жди от нее мгновенного результата. Пускай будет пока что так.
    У тебя сейчас есть план http://mv-life.ru/forum/threads/vernut-zhenu-zatjazhnoj-variant.738/#post-17007
    Действуй согласно этому.
    Смотри как надо.
    Не предлагай ей, а говори, что сыграешь.
    т.е. Чуть позже также классно поиграем ;)
    Ты в утвердительной форме говоришь и также параллельно не отдаешь ей решать вопрос, а решаешь все сам. Это важно.
    А так отлично.
    все нормально.
    Пока не лезь к ней. Не нужно это делать. Будь сдержан.
    Как я уже говорил, не жди от нее ничего.
    Никаких ожиданий. Это уберегет тебя от разочарования.

15. Димон

Димон
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    23
    Баллы:
    42
    Завтра надо решить вопрос с ДР её дяди. Как минимум позвонить, как максимум - придти к нему. Но только если она захочет, навязываться не хочу.

16. Димон

Димон
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    23
    Баллы:
    42
    Кстати, по работе над собой: 2й день без табака. Уши пухнут...

17. Димон

Димон
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    23
    Баллы:
    42
    Дяде просто написал смс, придти не удалось, да и не надо. Пока на связь не выходил, мне кажется, у неё возникло ощущение, что я готов бегать за ней, как раньше, частично я сам дал повод так думать, слишком сильно показывая свою заинтересованность.
    Сейчас пока думаю взять небольшую паузу и поработать над собой.

18. Михаил Вячеславович

Михаил Вячеславович

Симпатии:
    9,832
    Баллы:
    1,740
    я сам не курил и не знаю что это такое. Но в принципе знаком с зависимостью.
    Это может быть что угодно, даже зависимость от бывшей.
    Тяжко выдерживать и тут одна сила воли не поможет.
    да, все верно.

19. Димон

Димон
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    23
    Баллы:
    42
    Зависимость от бывшей сильнее, чем от курения и алкоголя... Сила воли не поможет, надо идти не в лоб, а в обход. Один церковнослужитель сказал: Зря пишут на пачка "Курение убивает". Надо писать "Счастливые не курят".

Dlny нравится это.
  20. Михаил Вячеславович

Михаил Вячеславович

Симпатии:
    9,832
    Баллы:
    1,740
    да, в этом есть некая роль психологии))

Поделиться этой страницей