Проблема Вернуть. Времени мало

Тема в разделе "Как вернуть бывшую жену?", создана пользователем freelands, мар 5, 2018.

1. freelands

freelands
    Автор темы
    Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Доброго дня!
    10 лет отношений, 3 года в браке. 4 месяца назад приняла решение уйти. Сняла квартиру, живет одна, самодостаточная. На протяжении 10 лет было все отлично, но, видимо, переросло в бытовуху. Мне 33, ей 29.

Основные причины:
    - недоверие и контроль с моей стороны
    - периодическое отсутствие активности (какие-то вылазки, движухи)
    - много меня в ее жизни
    - и что она изменилась ради меня, а я не делаю подобного (разбегались уже пару раз)

Когда разбежались, сразу же допустил ошибку, о которой неоднократно читал на этом форуме - стал докучать, дарить цветы и подарки, бояться упустить и, соответственно, контролировать. Хватало теряться и игнорить на 1 неделю, максимум 2. Но потом снова появлялся. За это время, естественно, ругались, что еще больше нас отдаляло друг от друга. За это время действительно ни с кем не мутила, лишь нашла себе новый круг друзей, общается с ними, ездит куда-нибудь (горнолыжка, например) отвлечься.

О себе: с з/п все хорошо, квартира есть, друзья есть и т.д. Занимаюсь спортом трижды в неделю. С девушками проблем никогда не было. Но вот "запал".

Самое главное в сиутации - подали заявление на развод. После подачи заявления сразу косячнул, написав гневное смс и потерявшись на 10 дней. Когда пришел - обрадовалась, но при этом упомянула, что как все хорошо - никто ей мозг не выносил, что ей отлично одной и никакие отношения ей сейчас не нужны.

Такое ощущение, что сама начиталась инфы в интернете и твердит в духе "Меняйся. Если я увижу изменения, то, возможно, все будет хорошо". Я ей говорю "Стараюсь. Но, чтобы понять, давай снова поживём вместе и ты все увидишь в процессе". Категорическое "нет!".

Последней каплей стала моя смс после развода, типа "добил". За эти 4 месяца, когда ругались, пару раз говорила, мол "я уже дважды хотела вернуться, но как только ты приходишь - все портишь и я передумываю". Но мои приходы обоснованны - у нас совместный бизнес, и, как не крути, мы видимся периодически.

У меня осталось 7 дней до официального развода :) На тему "нужна ли она мне со своими заморочками" - думал неоднократно. Отношение не поменял. Дорога, т.к. через многое прошли. Предлагала просто развестись (напрягает штамп в паспорте) и продолжить отношения, но я категорически отказал. Дружить тоже не смогу после развода.

Последнее редактирование: мар 5, 2018
  2. freelands

freelands
    Автор темы
    Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Элементарно, не знаю как сейчас поступить - забить последнюю неделю, или наоборот периодически быть рядом и все своим видом показать, что я спокойно отношусь к тому, что произойдёт.

3. freelands

freelands
    Автор темы
    Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Кстати, благодарен за данный форум! За последнюю неделю перерыл много тем, много прочитал. Благодарю написанному и рекомендациям от Михаила и завсегдатаев, изменил подход к некоторым вопросам. Жалею, что не наткнулся на этот форум 4 месяца назад, все было бы по другому. А теперь, у меня 7 дней вместо 120.

4. Михаил Вячеславович

Михаил Вячеславович
    Команда форума Организатор проекта

Симпатии:
    9,836
    Баллы:
    1,740
    привет
    а где дети???
    это только с твоей стороны отлично.
    Девочке 29 лет, 10 лет в браке и нет детей - это разве хорошо?
    + нет развития отношений.
    это уже обвинения, но не причина.
    То, что ты не исправил косяки после первого раза, такое возможно. Но меняться ради жены нельзя.
    это на самом деле не столь важно. Важно кто ты и что делаешь. А чем жена занимается, это все второстепенно.
    молодец :) Похвально :)
    совместно подали? Т.е. ты был не против..
    с одной стороны это хорошо, что у нее такие мысли. С другой стороны она сама взяла решить судьбы ваших отношений,чего нельзя позволять делать.
    так нельзя конечно делать. Не правильный диалог.
    после развода? Т.е. Вас уже развели?
    глупости все это.
    Это провокации такие, я подробно как раз эту ситуацию разбирал в книге по возврату.
    Это чтобы ты жалел об упущенной возможности.
    плохо что совместный бизнес..
    Надеюсь юр.лицо не на ней. Был у меня в практике такой человек. Там жена упрятала бывшего в психушку, чтобы отжать у него бизнес и у нее все получилось.
    В твоем бы случае я бы лишал ее всего!
    хоть 7 дней, хоть 1 день, особой разницы нет.
    чем больше вложил, тем труднее терять
    глупость и она скрыта у тебя в голове.
    попробовать все же отменить развод. Уговорить ее, приводя аргумент, что ты говоришь меняйся, так смысл тогда разводиться, потом снова свадьбу играть. Глупо. Обожди немного. Если у меня ничего не получится, я сам первый разведусь с тобой.
    Всеми правдами и не правдами отговорить.
    И еще, можно у суда попросить месяц на примирение, что ты против развода. Таким образом + 30 выиграешь.
    пожалуйста
    дело не в днях, дело в тебе.
    Ты и за 120 дней можешь не успеть измениться.
    Мне потребовалось года два чтобы встать на ноги снова, но тогда у меня не было меня :)

5. freelands

freelands
    Автор темы
    Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Михаил, благодарю за ответы! Признателен за оперативность. Скиньте инфу по книге, я обязательно обзаведусь ей :) В дальнейшем пригодится, дабы не допустить ошибок.

Принципиальная позиция с её стороны "надо успеть пожить для себя". Плюс еще такой момент, что одно время у меня №переклинило" и я давил ее этой темой + родственники наседали.

4 месяца мы тянули и при каждой очередной разборке договаривались "завтра", "в понедельник" и т.д. Но так и не дошли. При последнем разборе полётов я сказал, что так не может продолжаться и надо ставить точку. Она поддержала это мнение. Мы пошли и подали заявление.

Еще нет. Месяц на восстановление отношений истекает через 7 дней.

Нет. Общее.

Тут есть 2 варианта:
    а) я за пару дней до похода в ЗАГС говорю ей, мол "это будет необратимо. После того, как мы разведемся, я уйду из твоей жизни и сожгу за собой все мосты". Подозреваю, что ответ будет "мы все уже давно решили, хватит. Нет".
    б) я иду один и забираю заявление. Но тогда она разозлится и, как следствие, подаст в суд, либо натворит глупостей, либо еще больше негатива у нее накопится.

Предлагал такой вариант еще до подачи заявления. Он ее не устраивает. Говорит, что достаточно было времени и шансов измениться (признаю). При всем при этом, всегда все было хорошо. Поддерживали друг друга, заботились и т.д. Отношения были свободные и ооочень многи нам завидовали. Она мне многое позволяла. А по поводу "потом снова свадьбу играть": она высказывает мнение, что ее напрягает штамп в паспорте, что он ничего не значит и т.п. Хотя, я никогда её этим не укорял и нигде и ни в чем не использовал, как рычаг давления.

Еще сейчас она обзавелась кругом друзей, часть из которых, естественно, в курсе нашей ситуации. Ну и дружба у нее ладится только с противоположным полом.

Я уже писал выше, что последнее время забил на всякие "вылазки". Пытался ее вытащить ту же горнолыжку, сходить куда-то, но она шла в отказ. При этом ездила/ходила с одним из друзей. С этим другом хорошо общаюсь, у него есть свои принципы и он даже пытается помочь ей изменить решение. Но она уперлась, как будто барьер какой-то включила, и стоит на своём. Никто из общих друзей понять ее не может.

6. Михаил Вячеславович

Михаил Вячеславович

Симпатии:
    9,836
    Баллы:
    1,740
    Пожалуйста
    http://mv-life.ru/forum/threads/mixail-gafarov-kak-vernut-ljubimuju-devushku.189/
    да, когда заставляют, желание пропадает.
    это была грубейшая ошибка.
    Правильно поступить надо было просто сделать дальше и заняться собой.
    запугивание? Глупо. Она не поведется. Если б боялась потерять, то давно бы уже попросила не разводиться.
    надо не молча забирать свое заявление. А ее предупредить: что я не хочу разводиться с тобой, поэтому я свое заявление забираю.
    В суд, как вариант. Это выигранное время.

Можно пойти ва-банк и обзавестись в ближайший день новой девушкой и ей ее продемонстрировать. Сыграть на ревности и таким образом спровоцировать ее на отказ от развода со словами: ну а как ты хотела? Ты со мной разводишься, получается через 7 дней я буду свободен. Мне надо устраивать дальнейшую свою жизнь.
    Аналогично, типа у тебя было много шансов,ты сам все про..бал. Вселяет тебе вину, которую ты должен искупить.
    раз ничего не значит,значит пока что можно и не разводиться
    у любой девушки всегда в окружении много парней, который имеют разный вид доступа к ней.
    логика не работает тут. Это бесполезно.
    Надо брать через эмоции.

freelands нравится это.
  7. freelands

freelands
    Автор темы
    Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Еще дополнение: игнор особо не прокатывает, скорее совсем не пркоатывает. Казалось бы, задергалась, а нет: звонит с рабочими вопросами и по делу (это действительно так, сама их не решит, поэтому за повод для разговора я это не воспринимаю). Если игнорировать, то все это превращается в "ну я решила, что раз ты меня игнорируешь, то навязываться я не буду. Звонить и писать перестану".

Сегодня вечером пришел на общую "работу" посидеть со своими друзьями. В один из моментов, спросила "что не так с тобой!? (стоял с довольно серьезным видом и нахмуренным лицом). Сказал, что все нормально, просто устал. Отошла в сторону, слышу заплакала, подошел и обнял, мол "что случилось!?". Ответила "что же все наперекосяк в жизни". Сказал, что если будут проблемы, ты знаешь, что я тебя не оставлю в беде (КОСЯК!!!). Успокоилась. на прощание обняла, поцеловала.

Говорит, что со всем справится сама, переборит и тп.

Ах да! На протяжении всего мозго.... заботится обо мне - еду готовит/приносит, ночевал несколько раз у нее. Я ей гвоорю "какого фига!? К чему этот разлад, если мы дороги друг другу, продолжаем заботиться и т.д.!?". Ответ: "ну ты же мне родной человек, я всегда буду переживать и заботиться о тебе".

Она очень ответственный человек, честный, и если что-то говорит, то, обычно, доводит до логического завершения.

Последнее редактирование: мар 5, 2018
  8. Михаил Вячеславович

Михаил Вячеславович

Симпатии:
    9,836
    Баллы:
    1,740
    Тут игнор нужен особенный. Т.е. не проявляй первый инициативу. Но на ее сообщения отвечай.
    Ну а что ей дергаться, она знает что ты боишься ее потерять.
    Банальная манипуляция
    - хорошо)
    Ну и зачем ты это делаешь? Она бросила, ушла, подала на развод и хочет от тебя избавится, а ты ее в ответ утишаешь...
    Да и очень серьезный.
    Поэтому что ей переживать за твой игнор.
    Ты всегда готов для нее все сделать. Даже в ущерб себе.

freelands нравится это.
  9. freelands

freelands
    Автор темы
    Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Есть такое. Но человеку действительно тяжело иногда приходится. Еще здесь срабатывает мышление, что если я не помогу/не сделаю, то это сделает кто-то другой и заработает баллы :)

10. Михаил Вячеславович

Михаил Вячеславович

Симпатии:
    9,836
    Баллы:
    1,740
    Глупости все это.
    Из за этого твоя ценность для нее стремится к нулю

freelands нравится это.
  11. freelands

freelands
    Автор темы
    Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Согласен, учёл. В выходные переговорю на тему "забрать заявление". Если откажется, и скажет, что всё уже решено, скажу, что, в таком случае, пойду и заберу один. Главное, поставлю в известность, а не сделаю "втихаря". После того, как будет время - приложу максимум усилий для нормализации отношений. Помощь только в рабочем порядке. Отпишу по результатам.

12. freelands

freelands
    Автор темы
    Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Последняя информация: как оказалось, на связь с ней вышли мои родные (ну и ее родные тоже периодически предлагают одуматься). Сказали, что она дорога им, что наши отношения тоже, что я все переосмыслил и готов меняться. Она ответила, что все решила для себя. Якобы, любит до сих пор, но мой характер и заморочки изменить не может. Что не верит уже, после того, как я несколько раз не смог измениться, и поэтому шанса давать больше не хочет.

В связи с этим я растерялся. Не знаю как добиться еще одного этого шанса.

Сегодня виделись на работе, сказала, что ей писали, но в подробности не вдавалась. На прощание, как обычно, обняла и поцеловала.

13. Михаил Вячеславович

Михаил Вячеславович

Симпатии:
    9,836
    Баллы:
    1,740
    вот это зря сделали твои родственники.
    Она подумала 100% что это ты их попросил.

14. freelands

freelands
    Автор темы
    Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Возможно, что подумала. Но они действительно всегда относились хорошо к нашим отношениям. Есть мнение, что после сделанного она боится "вернуться" обратно, что ей припомнят и не примут. Они пытаются сказать, что это не так.

Михаил, как вы считаете, как "договориться" об этом шансе!? И стоит ли?

15. freelands

freelands
    Автор темы
    Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Кстати, хочу сделать презенташку небольшую с подборкой лучших фотографий из поездок, с тусовок и т.п. Хочу, чтобы флэшбэки словила перед столь важной датой и вспоминла, что все было хорошо раньше.

Есть смысл?

16. Stark

Stark
    Активист

Симпатии:
    997
    Баллы:
    430
    Нету смысла, нельзя вернуть прошлые отношения, нельзя вернутся в прошлое. Нужен новый виток, новый образ, новое все.

freelands нравится это.
  17. Михаил Вячеславович

Михаил Вячеславович

Симпатии:
    9,836
    Баллы:
    1,740
    Обсуждали.
    Лучше сделать, чем потом жалеть.
    Нет. Ну нет и нет.
    Вернуть все равно можно.

freelands нравится это.
  18. freelands

freelands
    Автор темы
    Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Сегодня состоялся разговор, главной темой которого было моё обращение: "У меня есть предложение забрать заявление. И я готов оставить тебя в покое, дать сколько угодно времени собраться с мыслями, отдохнуть от отношений и т.д. Я пытаюсь измениться и готов дальше работать над собой".

На что получил примерно следующий ответ: "Прошло 4 месяца. У тебя был шанс все изменить, когда я просила оставить меня одну. Если бы ты так поступил, то я бы уже давно вернулась, еще через месяц. А становилось все хуже и хуже, я убеждалась, что приняла правильное решение. Но ты не меняешься, поступаешь также, как и раньше //от себя скажу, что это не так. Не контролировал ее, старался не приходить лишний раз, не надоедал разговорами и не просил вернуться//. Я примерно и ожидала такого итога, что ты заберешь заявление. Но я прошу оставить меня в покое и отпустить. Штамп в паспорте - это ерунда, но он меня напрягает. Ты ничего не изменишь, лишь потратишь наше время и нервы - суд, еще отсрочка и т.д. И вызовешь этим еще больший негатив. Я для себя все решила, думала над этим чуть ли не каждый день. А вообще, в наших отношениях между своим спокойствием и тобой я выбрала себя. И я не хочу быть врагами, ты очень дорог мне, я всегда готова помочь в твоих делах, с переездом в новую квартиру и т.д.".

В итоге, я сказал: "Если мы не заберем заявление, то я не собираюсь поддерживать никаких дружеских отношений. Буду сам по себе. Ты не лезешь к моим друзьям и родным, я не лезу к твоим".

Естественно, в процессе слёзы, истерика, на прощание крепкие объятия. Осталось 1,5 дня :(

19. freelands

freelands
    Автор темы
    Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Уважаемые, просьба посодействовать советом, высказать мнения.

20. Ulifim

Ulifim
    Интересующийся

Симпатии:
    59
    Баллы:
    97
    Привет. Нужно ехать в ЗАГС и писать ходотайство чтоб дали время на примерение сторон.

freelands нравится это.

Поделиться этой страницей