Приветствую, уважаемые форумчане! Примерно 2 года назад на дне рождения товарища познакомился с девушкой, которая не навязчиво, но весьма явно выразила ко мне свою симпатию. Девушка казалась очень приличной, воспитанной и заботливой. На следующий день вчерашний юбиляр дал ей с моего разрешения мои контакты. Однако, у него же я узнал, что она недавно порвала с парнем вроде как по её инициативе. Считая, что развитие таких отношений преждевременны, я стал с ней изредка общаться, соблюдая дистанцию. Частоту общения ограничил и её попытки плотного взаимодействия гасил. Прошло полгода, пока мы вновь не пересеклись на совместном мероприятии. Так по-немногу наши отношения переросли в романтические. Познакомился с её семьёй (ездили в Питер): семья полная, традиционная. Казалось, что всё складывается хорошо. Ещё через три месяца она переехала ко мне (сама она до этого квартиру снимала). Оказалась она и хорошей хозяйкой - всегда всё чисто, одежда у меня выстирана, выглажена и заранее приготовлена перед работой, я накормлен. И так замечательно мы жили ещё несколько месяцев, пока я не обнаружил в её телефоне всплывающее сообщение от бывшего. Потребовал объясниться. Сказала, что он сам начал общение, она просто отвечает, поскольку он, якобы, в сложной ситуации. Попросил показать переписку - показала. Переписка безобидная, но вполне дружеская. После, я потребовал завершить это общение, написав при мне "последний привет" и оформив все его контакты в чёрный список. Так и поступили, подчистили её историю переписки, но не неприятный осадок. Через месяц она изъявила желание пойти на одни из курсов саморазвития. Стала появляться поздно, оправдывая это горячими дискуссиями в учебной группе. Стала уставать и раздражаться. И вот, спустя время, когда она принимала душ вновь вижу всплывающее окно в телефоне от уже известного мне номера. Дождавшись выхода, я спокойно поинтересовался, как так вышло, что сей гражданин миновал чёрный список. Реакция была немного раздражённой, мол, написал с другого номера, чтобы забрать зарядку от ноутбука. Попросил показать переписку и тут: "А не слишком ли ты ограничиваешь моё личное пространство!.. Нечего подозревать и лезть в телефон... Любовь - это доверие...бла-бла" Мне не нужно много капель, чтобы дождаться последнюю - это была она. Сказал, чтобы собирала вещи немедленно. Она конечно начала меня стыдить, называть психом (хотя я говорил предельно спокойно) и, мол, куда я вечером пойду, у меня же никого в Москве. Позвонил в ближайшую гостиницу и оплатил ей двое суток проживания до принятия решения по жилью. Видеть её в своём доме я больше не хотел. Ушла. Тут же заблокировал все её контакты, что помогло лишь от части, поскольку обзавестись новым номером не проблема. Вот с такого номера я через пару дней получил каскад сообщений о том, как я низко с ней поступил. Однако, чёрный список и это стерпел. Я больше с ней ни словом, ни буквой не обмолвился. Было больно и неприятно, на душе скребли кошки, но по мне - это предательство и по-другому нельзя. Прошёл примерно месяц, только всё в голове улеглось, и с очередного неизвестного номера посыпались извинения, сожаления, обещания и слова любви. Выход: чёрный список. Ответ на моё действие - новый номер и новые сообщения с сожалениями и обещаниями. Мой университетский научный руководитель любил говаривать: "Случилось однажды - случится и дважды, а может и трижды, а может и пижды". Я с этим утверждением всегда был согласен. Укусили, да будет больно, но нужно прижигать. Так я и делал. Зачем мне в жизни человек, на которого нельзя положиться? Но это моё мнение, и я могу ошибаться, причём жестоко ошибаться. Ведь всем она была хороша и в отношениях, и в быту, я её рассматривал как пожизненную спутницу, а тут такое. Можно конечно попробовать снова, но это может отнять пару лет и закончиться аналогично, с её оправданиями, упрёками, слезами и моими мёртвыми нервными клетками. Мне 30, семью пора строить, а не эксперименты проводить. Посоветуйте, можно ли допустить, что человек осознал такую ошибку и готов никогда её не повторять, или это уже в её природе и никак не изменить? Простить и никогда эту тему больше не поднимать или вычеркнуть её из жизни окончательно?
Аватарку добавь обязательно! Почитай мою тему,чем все закончилось,описываешь ты как мою БД прям,только вот у вас ты все провернул. Не знаю,я пострадал почти месяц,сейчас вроде оживающие и новую даму выбираю из уже появившихся.Думаю вернуть БД и отношения с ней врятли получится.А вот ты сам прикинь,ну простил,вернулась и живи потом как на пороховой бочке,во всем ее подозревать будешь,не доверять,параноить...А это новые скандалы,интриги,расследования...Жизнь уже не будет прежней ,а баб в округе миллион и одна другой лучше.
Вот я и был уверен, что ни о каком прощении нечего говорить. Страданий никаких я не испытываю, адаптация после разрыва заняла примерно неделю и осталось только большое разочарование в человеке. Но когда всё окружение твердит, как я не прав и потом пожалею, что из-за меня «девка мучается» (чушь какая, она сама себя мучает), что нужно учиться прощать и входить в положение, то невольно задумаешься о том, что может сам дурак, а со стороны виднее.
Привет! Что делать со своей жизнью и кого в нее пускать решать только тебе!!! НО, по мне ты поспешил с такими кардинальными методами, все же ты ее не застукал на том, что она с ним в постели или где то на свидании. Зато, если решишь вернуть, то после такого она будет более уступчива по отношению к тебе. Так что опять же: решай сам чего ты хочешь!!!
Каждому решать самостоятельно - это непреложная истина. Но, мы всегда видим проблему со своей колокольни. Как я уже писал, в случае просчёта – это вопрос ценою в годы, поэтому я открыт для любых мнений, чтобы в итоге оценить их в совокупности и принять решение. Спасибо, что нашёл время на мой вопрос и свой ответ!
Мне очень нравится цитата и я следую ее совету, когда что то нужно решить: "Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть о том, чего не сделал." Если девушка стоящая и ты ее любишь, то почему бы не попробовать? Любая может переписываться с кем то или общаться, все мы свободные люди. Ты должен сам немного проще относится и быть кардинальным в своих действиях, когда на самом деле спутница выходит за рамки приличия. Кстати в ответ на ее переписку, завел бы себе подругу какую то - это лучшее средство наказать девушку и дать ей понять, что и ты можешь общаться с другими, если она так делает.
Спасибо за комментарий и неравнодушие! Общаться можно с кем угодно, мы свободны в этом – полностью согласен. Но общение с бывшими для меня табу и та, что со мной рядом обязана с этим считаться (как, собственно, и я обязан следовать её обоснованным принципам). Я на 90% склоняюсь, что имела место интрижка на стороне. Да, не ловил, но есть упрямые косвенные признаки, и каждый из партнёров должен отвечать за то, чтобы не появился червь сомнений – за микроклимат а семье. А она в ключевой момент не развенчала эти сомнения, а скрыла переписку. Любовь по большей части ушла с доверием, но попытаться снова теоретически можно, учитывая все плюсы, это было бы рационально. А заводить кого-то вместо или в отместку мне не нужно, да и не так просто (кадрить женщин не умею и не стремлюсь). Я без малейшего дискомфорта до определённого момента жил бы один, если бы перед носом не маячила заманчивая прошлая любовь.
Возможно, но все же вы не женаты, чтобы требовать. Женщину нужно наказывать ее же оружием - зеркалить подобные поступки. У тебя прям расчет на все) Я не о том, чтобы заводить роман в отместку, а просто ты тоже можешь общаться с какой то девушкой красивой... Просто этот факт будет ее убивать, что ее мужчина с другой пи*дой общается. Просто понимаешь, когда ты начинаешь проявлять ревность и выяснять отношения, женщина воспринимает это на уровне инстинктов как слабость. Раз - второй она это пропустит, а на третий уже могут пойти изменения по отношению к тебе. Так что на будущее знай) Да все хорошо, все мы тут собрались помогать друг другу!)
Потребовал? Хм нельзя такое делать. глупо. Если девочке надо с ним общаться, она будет это делать. Лучший вариант скинуть бывшего это быть лучше бывшего и всех остальных. Вот именно. А не читал бы, было бы проще. Ну написал, ну и ладно. Мне вот вчера тоже бывшая писала)) О чем я выше и говорил. Своей ревностью ты ничего не добьешься. молодец девочка! Достойна уважения. Автор, девочка права. У каждого человека должно быть свое личное пространство. Если ей надо тебе изменить, она это сделает и ты никогда не узнаешь. Нифига ты резкий парень и все из за своей паранойи... Чушь и глупость. Лучше задай вопрос - почему все так произошло? Почему твоя любимая променяла тебя на бывшего? Почему ей стала больше интересна его жизнь, а на тебя все равно? Предательство.. какие громкие слова. Предают люди из за своей какой то корысти, какого то интереса, например использовать тебя в своих целях. С тобой сначала сюси пуси, а потом все забирают и кидают. Или двуличие. В твоем же случае, ты просто потерял контроль над отношениями. Остановился где то. И дикая ревность, контроль, приказы и распоряжения. Ищи ответы на вопросы и помни, что просто так ничего не происходит. Каждый имеет право на свое мнение)) Возможно у сотрудника все так и было. Также можно и про тебя сказать. Ты ревновал, ты и дальше всю жизнь будешь ревновать. Было? Было! Значит и будет постоянно. Так же получается? Ты же согласен с этим ? Если нет, то как же твое согласие с утверждением? Распространяется только на других?)) Какую ошибку допустила девушка?