Проблема Как лучше поступить?

Тема в разделе "Как вернуть бывшую девушку?", создана пользователем Maxter, июл 5, 2019.

?

Прощать или нет?

1. Да, простить

1 голосов
    50.0%
  2. Нет, не прощать

1 голосов
    50.0%
  1. Maxter

Maxter
    Автор темы
    Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    1
    Приветствую, уважаемые форумчане!
    Примерно 2 года назад на дне рождения товарища познакомился с девушкой, которая не навязчиво, но весьма явно выразила ко мне свою симпатию. Девушка казалась очень приличной, воспитанной и заботливой. На следующий день вчерашний юбиляр дал ей с моего разрешения мои контакты. Однако, у него же я узнал, что она недавно порвала с парнем вроде как по её инициативе. Считая, что развитие таких отношений преждевременны, я стал с ней изредка общаться, соблюдая дистанцию. Частоту общения ограничил и её попытки плотного взаимодействия гасил.
    Прошло полгода, пока мы вновь не пересеклись на совместном мероприятии. Так по-немногу наши отношения переросли в романтические. Познакомился с её семьёй (ездили в Питер): семья полная, традиционная. Казалось, что всё складывается хорошо.
    Ещё через три месяца она переехала ко мне (сама она до этого квартиру снимала). Оказалась она и хорошей хозяйкой - всегда всё чисто, одежда у меня выстирана, выглажена и заранее приготовлена перед работой, я накормлен. И так замечательно мы жили ещё несколько месяцев, пока я не обнаружил в её телефоне всплывающее сообщение от бывшего. Потребовал объясниться. Сказала, что он сам начал общение, она просто отвечает, поскольку он, якобы, в сложной ситуации. Попросил показать переписку - показала. Переписка безобидная, но вполне дружеская. После, я потребовал завершить это общение, написав при мне "последний привет" и оформив все его контакты в чёрный список. Так и поступили, подчистили её историю переписки, но не неприятный осадок.
    Через месяц она изъявила желание пойти на одни из курсов саморазвития. Стала появляться поздно, оправдывая это горячими дискуссиями в учебной группе. Стала уставать и раздражаться. И вот, спустя время, когда она принимала душ вновь вижу всплывающее окно в телефоне от уже известного мне номера. Дождавшись выхода, я спокойно поинтересовался, как так вышло, что сей гражданин миновал чёрный список. Реакция была немного раздражённой, мол, написал с другого номера, чтобы забрать зарядку от ноутбука. Попросил показать переписку и тут: "А не слишком ли ты ограничиваешь моё личное пространство!.. Нечего подозревать и лезть в телефон... Любовь - это доверие...бла-бла" Мне не нужно много капель, чтобы дождаться последнюю - это была она. Сказал, чтобы собирала вещи немедленно. Она конечно начала меня стыдить, называть психом (хотя я говорил предельно спокойно) и, мол, куда я вечером пойду, у меня же никого в Москве. Позвонил в ближайшую гостиницу и оплатил ей двое суток проживания до принятия решения по жилью. Видеть её в своём доме я больше не хотел. Ушла.
    Тут же заблокировал все её контакты, что помогло лишь от части, поскольку обзавестись новым номером не проблема. Вот с такого номера я через пару дней получил каскад сообщений о том, как я низко с ней поступил. Однако, чёрный список и это стерпел. Я больше с ней ни словом, ни буквой не обмолвился. Было больно и неприятно, на душе скребли кошки, но по мне - это предательство и по-другому нельзя.
    Прошёл примерно месяц, только всё в голове улеглось, и с очередного неизвестного номера посыпались извинения, сожаления, обещания и слова любви. Выход: чёрный список. Ответ на моё действие - новый номер и новые сообщения с сожалениями и обещаниями.
    Мой университетский научный руководитель любил говаривать: "Случилось однажды - случится и дважды, а может и трижды, а может и пижды". Я с этим утверждением всегда был согласен. Укусили, да будет больно, но нужно прижигать. Так я и делал. Зачем мне в жизни человек, на которого нельзя положиться? Но это моё мнение, и я могу ошибаться, причём жестоко ошибаться. Ведь всем она была хороша и в отношениях, и в быту, я её рассматривал как пожизненную спутницу, а тут такое. Можно конечно попробовать снова, но это может отнять пару лет и закончиться аналогично, с её оправданиями, упрёками, слезами и моими мёртвыми нервными клетками. Мне 30, семью пора строить, а не эксперименты проводить.
    Посоветуйте, можно ли допустить, что человек осознал такую ошибку и готов никогда её не повторять, или это уже в её природе и никак не изменить? Простить и никогда эту тему больше не поднимать или вычеркнуть её из жизни окончательно?

2. Alex777

Alex777
    Интересующийся

Симпатии:
    14
    Баллы:
    137
    Аватарку добавь обязательно!
    Почитай мою тему,чем все закончилось,описываешь ты как мою БД прям,только вот у вас ты все провернул.
    Не знаю,я пострадал почти месяц,сейчас вроде оживающие и новую даму выбираю из уже появившихся.Думаю вернуть БД и отношения с ней врятли получится.А вот ты сам прикинь,ну простил,вернулась и живи потом как на пороховой бочке,во всем ее подозревать будешь,не доверять,параноить...А это новые скандалы,интриги,расследования...Жизнь уже не будет прежней ,а баб в округе миллион и одна другой лучше.

3. Maxter

Maxter
    Автор темы
    Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    1
    Вот я и был уверен, что ни о каком прощении нечего говорить. Страданий никаких я не испытываю, адаптация после разрыва заняла примерно неделю и осталось только большое разочарование в человеке. Но когда всё окружение твердит, как я не прав и потом пожалею, что из-за меня «девка мучается» (чушь какая, она сама себя мучает), что нужно учиться прощать и входить в положение, то невольно задумаешься о том, что может сам дурак, а со стороны виднее.

RINBOW нравится это.
  4. Stark

Stark
    Активист

Симпатии:
    997
    Баллы:
    430
    Привет! Что делать со своей жизнью и кого в нее пускать решать только тебе!!!
    НО, по мне ты поспешил с такими кардинальными методами, все же ты ее не застукал на том, что она с ним в постели или где то на свидании. Зато, если решишь вернуть, то после такого она будет более уступчива по отношению к тебе.
    Так что опять же: решай сам чего ты хочешь!!!

RINBOW нравится это.
  5. Maxter

Maxter
    Автор темы
    Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    1
    Каждому решать самостоятельно - это непреложная истина. Но, мы всегда видим проблему со своей колокольни. Как я уже писал, в случае просчёта – это вопрос ценою в годы, поэтому я открыт для любых мнений, чтобы в итоге оценить их в совокупности и принять решение.
    Спасибо, что нашёл время на мой вопрос и свой ответ!

RINBOW нравится это.
  6. Stark

Stark
    Активист

Симпатии:
    997
    Баллы:
    430
    Мне очень нравится цитата и я следую ее совету, когда что то нужно решить: "Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть о том, чего не сделал."
    Если девушка стоящая и ты ее любишь, то почему бы не попробовать?
    Любая может переписываться с кем то или общаться, все мы свободные люди. Ты должен сам немного проще относится и быть кардинальным в своих действиях, когда на самом деле спутница выходит за рамки приличия. Кстати в ответ на ее переписку, завел бы себе подругу какую то - это лучшее средство наказать девушку и дать ей понять, что и ты можешь общаться с другими, если она так делает.

7. Maxter

Maxter
    Автор темы
    Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    1
    Спасибо за комментарий и неравнодушие!
    Общаться можно с кем угодно, мы свободны в этом – полностью согласен. Но общение с бывшими для меня табу и та, что со мной рядом обязана с этим считаться (как, собственно, и я обязан следовать её обоснованным принципам). Я на 90% склоняюсь, что имела место интрижка на стороне. Да, не ловил, но есть упрямые косвенные признаки, и каждый из партнёров должен отвечать за то, чтобы не появился червь сомнений – за микроклимат а семье. А она в ключевой момент не развенчала эти сомнения, а скрыла переписку.
    Любовь по большей части ушла с доверием, но попытаться снова теоретически можно, учитывая все плюсы, это было бы рационально.
    А заводить кого-то вместо или в отместку мне не нужно, да и не так просто (кадрить женщин не умею и не стремлюсь). Я без малейшего дискомфорта до определённого момента жил бы один, если бы перед носом не маячила заманчивая прошлая любовь.

8. Stark

Stark
    Активист

Симпатии:
    997
    Баллы:
    430
    Возможно, но все же вы не женаты, чтобы требовать. Женщину нужно наказывать ее же оружием - зеркалить подобные поступки.
    У тебя прям расчет на все)
    Я не о том, чтобы заводить роман в отместку, а просто ты тоже можешь общаться с какой то девушкой красивой... Просто этот факт будет ее убивать, что ее мужчина с другой пи*дой общается. Просто понимаешь, когда ты начинаешь проявлять ревность и выяснять отношения, женщина воспринимает это на уровне инстинктов как слабость. Раз - второй она это пропустит, а на третий уже могут пойти изменения по отношению к тебе. Так что на будущее знай)
    Да все хорошо, все мы тут собрались помогать друг другу!)

Helen. нравится это.
  9. Михаил Вячеславович

Михаил Вячеславович
    Команда форума Организатор проекта

Симпатии:
    9,836
    Баллы:
    1,740
    Потребовал?
    Хм:cool:
    :eek::confused: нельзя такое делать.
    глупо. Если девочке надо с ним общаться, она будет это делать.
    Лучший вариант скинуть бывшего это быть лучше бывшего и всех остальных.
    Вот именно. А не читал бы, было бы проще.
    Ну написал, ну и ладно. Мне вот вчера тоже бывшая писала))
    О чем я выше и говорил.
    Своей ревностью ты ничего не добьешься.
    :)молодец девочка! Достойна уважения.
    Автор, девочка права. У каждого человека должно быть свое личное пространство.
    Если ей надо тебе изменить, она это сделает и ты никогда не узнаешь.
    Нифига ты резкий парень и все из за своей паранойи...
    Чушь и глупость.
    Лучше задай вопрос - почему все так произошло?
    Почему твоя любимая променяла тебя на бывшего? Почему ей стала больше интересна его жизнь, а на тебя все равно?
    Предательство.. какие громкие слова.
    Предают люди из за своей какой то корысти, какого то интереса, например использовать тебя в своих целях. С тобой сначала сюси пуси, а потом все забирают и кидают. Или двуличие.
    В твоем же случае, ты просто потерял контроль над отношениями. Остановился где то. И дикая ревность, контроль, приказы и распоряжения.
    Ищи ответы на вопросы и помни, что просто так ничего не происходит.
    Каждый имеет право на свое мнение))
    Возможно у сотрудника все так и было.
    Также можно и про тебя сказать.
    Ты ревновал, ты и дальше всю жизнь будешь ревновать. Было? Было! Значит и будет постоянно. Так же получается?
    Ты же согласен с этим ? Если нет, то как же твое согласие с утверждением? Распространяется только на других?))
    Какую ошибку допустила девушка?

Поделиться этой страницей