Проблема Кризис, васек, расставание. Хочу вернуть, крыша едет

Тема в разделе "Как вернуть бывшую девушку?", создана пользователем Alexandre, апр 25, 2018.

1. Alexandre

Alexandre
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Всем привет! Прошу ваших советов.

Моя история вкратце:

Были вместе с девушкой почти 4,5 года. Для меня это первые серьезные отношения, у нее уже до этого было 2 ЛТР. Нам по 25 лет. Все это время виделись в формате на несколько дней у меня (живу с мамой), либо у нее (когда уезжала мама). Последние 2 года БД явно намекала на свадьбу, готова была выйти за меня. Я же видел с ней совместное будущее, но не торопился, оттягивал момент. В последние 1,5 года, как я устроился на более высокооплачиваемую работу, стали заходить разговоры о съемном жилье. Ее уже начало напрягать, что мы видимся в формате "ко мне в гости" и не живем отдельно. Однако с моей стороны главной ошибкой было то, что я все время об этом говорил, соглашался, но ничего так и не сделал. (= много говорил, мало делал + нерешительность).

По ссорам - за время отношений было много ругани и недопониманий. Делали паузы, потом сходились. Инициатором примирения в основном был я. Она более вспыльчивая, обидчивая, в ссорах всегда брала игнором. Я отходчивый, легок на подъем, долго терпеть игнор не мог, потому и всегда пытался сохранить отношения. Иначе бы могли разойтись еще пару лет назад.

За 4 года я ни разу не изменял. Из косяков около этого - во время ссор писал друзьям с намерением гульнуть налево, но до этого так ни разу и не дошло. Впоследствии девушка узнала об этом и уже начала себе додумывать. Доверие подорвалось.

Сильно вдаваться в ход отношений за 4 года не буду, если что - расскажу по ходу обсуждения. Теперь перейду к произошедшим недавно событиям. Краткая предыстория:

Прошлым летом к нам на работу пришла новая сотрудница. Она общалась со всеми подряд, в т.ч. и со мной по переписке. Я поначалу от своей скрывал факт общения, однако потом все вскрылось, она обнаружила переписки. Притом, что ничего между нами не было, моя девушка начала подозревать меня в связях с этой сотрудницей. Даже написала ей, что, мол, у него есть девушка и нехер ему написывать. Тогда я поставил на весы наши отношения и решил слить все общение. В ответ узнал, что девушка начала общаться с сотрудником со своей работы. Ему 33 года, он старший научный сотрудник, вроде как неплохо зарабатывает. У него у самого есть девушка, с которой он 8 лет, они живут вместе. Меня этот персонаж стал напрягать.

Ближе к делу: в декабре 2017 года отпустил свою в поездку с коллегами в Новгород. Она сказала, что это сотрудника там не будет, а когда прислала фото из поезда, оказалось, что он поехал с ними и, дескать, она сама об этом только узнала. Я был в бешенстве. Спустя 2 недели я зашел в телефон своей девушки и узнал из переписки с ее подругой, что она виделась после работы в кафе с этим васей. А дальше были следующие строчки: "кажется, я влюбилась", "пора со своим уже завязывать, одни ссоры, никакого продвижения". Естественно, я сразу же предъявил это девушке, попытался набрать этому васе, трубку он не взял. В итоге я написал ему вк, но корректно. Девушка начала извиняться, плакать, клялась, что ничего не было. В тот же день я отвез ее домой и предложил сделать паузу. Она написала мне спустя 2 дня, что скучает. Спустя неделю мы встретились и я решил ее простить, дать шанс. Но по факту моя ревность только усилилась. Так мы протянули до середины января.

После очередной ссоры она заявила мне, что уже устала от отношений и хочет расстаться. Мы сделали паузу на 2 недели. За это время я был никакой. Ужасно хотел ее вернуть, начал осознавать свои ошибки. В итоге встретились, я записал ей трек, где донес все, что было внутри меня. Она сомневалась, но я убедил ее продолжить отношения. Я заявил, что начинаем искать квартиру и через месяц-другой мы съезжаемся. Однако меня хватило всего на неделю. Дальше моя ревность достигла пика, я начал все время лазать в ее телефоне, читать переписки, искать доказательства общения с васьком, ревновать к каждому столбу и тотально контролировать. Отношения превратились в ад - я не чувствовал нежности, ласки, желания быть со мной, и каждый раз закатывал долгие разговоры "о нас" с выяснением отношений. Требовал от нее, чтобы она начала меняться, что-то делать. Она стала отдаляться, а я наоборот - липнуть. Последние 2 недели перед разрывом она прямо мне заявляла, что уже не хочет быть вместе, что отношения себя изжили, а чувства начали угасать. Прямо так и говорила - давай расстанемся. На что я ей предлагал ради "остатков чувств" попробовать быть вместе по-нормальному, без выяснений отношений. Говорила, что уже не видит смысла съезжаться.

Кульминация. Придя как-то домой я решил просто так заглянуть в ее почту (она как-то в нее заходила и не вышла). И просто выпал. Там я увидел переписку с васьком на протяжении последних 2 выходных, когда мы были вместе. Оба писали как соскучились друг по другу, девушка писала ему "спокойной ночи, мой сладкий", "все мысли о тебе", "не могу находиться рядом с этим человеком (про меня)", "приезжай в гости на следующей неделе, мамы не будет дома". Меня парализовало. Спустя 2 дня мы встретились и я сказал: "ты была права, нам надо расстаться". В итоге еще час выяснений отношений, девушка не признавала измену, сказала, что не спала с ним. Я не поверил. После расхода написала, что все равно любит меня. Несколько дней пребывала в печальном состоянии.

Что сейчас: прошел месяц, а я каждый день думаю о ней, несмотря на произошедшее. Самое страшное - я готов ее простить и хочу вернуть, чтобы построить реально новые отношения. Сейчас я понимаю причины, по которым мы разошлись: я перестал давать ей новые эмоции + моя нерешительность + тотальная ревность + постоянные выяснения отношений, которые так и не перешли на новый уровень. На прошлой неделе мы увиделись, чтобы обменяться вещами. Посидели попили чаю. В начале я вел легкий непринужденный разговор, не касаясь темы отношений. А потом меня сорвало и я предложил ей начать все по-новой, без оглядки на старые косяки. На вопрос "есть ли чувства" отвечает "да, остались". Но не уверена, что у нас все получится, что я не буду припоминать ей это и что спустя время все вновь не вернется на круги своя. Сказал ей, что новые отношения - это уже реальное совместное проживание на съемной квартире. Она ответила, что не знает и ничего не может мне сейчас сказать. С шутливой интонацией спросила: "А давай ты за следующую неделю пока поищешь квартиру, и как найдешь, я тебе дам ответ". На что я ей ответил, что пока мы не сошлись и друг другу никто, я не буду впустую тратить время и напрягаться, чтобы потом вдруг услышать от нее "нет". Когда прощались, она обняла меня, а я зачем-то в ответ поцеловал ее взасос. На следующий день я написал ей, что мамы не будет и позвал ее к себе в гости. Понятно для чего. Она отморозилась и сказала, что не поедет ублажать меня + "эти дни". Оскорбилась тем, что я зову ее ради секса, а не просто потому, что соскучился.

В воскресенье я проезжал недалеко от ее дома. Набрал, предложил ненадолго увидеться. Она вышла и мы начали общаться. Спросила, люблю ли я ее. Мой ответ был "да". Переспросил ее, сказала, что любит, но этой любви осталось очень мало. Я сказал, что если есть угли, то можно все разжечь. Давить на нее не стал, обозначил ей свое желание и готовность построить новые отношения, съехаться наконец-то. Узнал, в чем именно она сомневается. - что я не буду припоминать произошедшее в ссорах, - что все хорошо будет 2-3 недели, а потом снова вернется на старые рельсы (ревность, выяснения отношений), - что отношения не будут прежними. Предложил ей все хорошо обдумать и увидеться еще раз, чтобы все расставить по полочкам. Конкретной даты не называл.

Главный напряг - знаю, что она сейчас тусуется с тем же васьком и получает с ним новые эмоции. И это несмотря на то, что он сам в отношениях и живет со своей девушкой (если конечно еще не разбежались, иначе был он уже позвал девушку жить к себе). Повлиять на это я никак не могу. Она говорит, что у нее сейчас никого нет. И, мол, за этот месяц секса у нее тоже ни с кем не было. (не верю). А я в свое время создал в ее глазах такой образ, будто мне ничего не стоит выцепить новую девушку и гульнуть. Это не соответствует действительности. На деле же меня ни на кого не тянет и я обнаружил, что у меня есть проблемы в общении с женским полом. За этот месяц ни с кем не виделся и секса не было.

Сейчас, получается, мяч на ее стороне, так как я обозначил свои желания и чувства. Подумываю пока посмотреть квартиры, тк понимаю, что она ждет от меня не слов а действий. Уважаемые форумчане и эксперты, помогите мне разобраться в этой ситуации. Понимаю, что первые шаги по идее должны были исходить от нее, но уже что сделано, то сделано.

Как здесь можно вернуть девушку и ее чувства?

Вступать во френдзону мне не хотелось бы. В то же время понимаю, что отношения должны продолжаться через соблазнение, но я не знаю, как к этому все подвести. В выходные была неудачная попытка, за которую мне теперь неловко, тк я по сути показал ей свою нуждаемость. Спасибо за внимание, жду ваших ответов!

KirushQa и Former нравится это.
  2. Former

Former
    Интересующийся

Симпатии:
    106
    Баллы:
    320
    Приветствую. У меня тоже были первые серьёзные отношения, встречались почти 2,5 года, у неё было 5 ЛТР, в среднем от 1 до 2 лет. У меня лично так было, мы сразу переехали на квартиру, конфетно-букетного как такового не было, но мы были влюблены друг в друга и поэтому нам было очень комфортно жить вместе, а вернувшись с армии и съехавшись снова туда же все как-то пошло наперекосяк пока в последний момент не оборвалось. Конечно сыграла моя занятость на работе, ее учеба на меде, моя лень и эгоизм, просиживание штанов дома и т.п. Поэтому ориентируясь на собственный опыт могу сказать точно, что ничего бы аренда квартиры в твоём случае не поменяла, разрыв произошёл как мне представляется по тем причинам что ты указал ниже.
    Первая причина. Ты всегда ходил к ей на поклон, ты был более зависим от нее чем она от тебя.
    Вторая причина, причём очень даже серьёзная.
    Ревность это проявление слабости. По сути нужно было просто без объяснения причин резко уйти в игнор, пофлиртовать с девушкой или вовсе расстаться по твоей инициативе. Через сутки максимум неделю она бы прибежала и в слезах умоляла бы тебя простить ее дуру за то что она так поступила. Вася вообще для тебя пустым местом должен выступать, а ты с ним что-то обсуждать ещё пытался.
    Пауза это бред, пауза это оттягивание неизбежного. Тоже песню сочинил о наших отношениях, правда не смог записать, но это ничего бы не поменяло. Ну собственно ты сам своей ревностью погубил последние шансы на отношения между вами в том качестве в котором они были.
    Вот это ее "а давай ты найдёшь квартиру, а я дам знать", это называется проверка, помешан ли ты все ещё на ней, зависим ли от неё или нет. Ну и последнее глупо было делать конечно, лучше бы нашёл кого-нибудь уже.
    В общем как я понимаю, возможно девушка сама не знает чего хочет, не нагулялась, а тут ещё и скучные отношения, претендующие на серьезность, при этом встречаетесь вы на квартирах у родителей, вот и бегает от тебя к Ваську, а возможно и не одному.
    Сейчас уходишь в полный игнор, не отвечаешь, не звонишь, не пишешь ей. Сроки от 2-4 недель до 1-1,5 месяцев. До тех пор пока она не станет ловить тебя у подъезда в буквальном смысле или устраивать случайные встречи до тех пор игнор, даже когда встретишься с ней случайно, то поприветствуй ее и скажи что тебе некогда пора бежать, при звонке тоже самое.
    Если общаешься с родственниками, друзьями бд и у тебя с ними хорошие отношения, то через них можно рассказывать о своих новых достижениях, увлечениях, чтобы заинтересовать бывшую, я бы даже сказал заинтриговать.
    Значит советы следующие, я не эксперт, но:
    0. Советую приобрести книгу Михаила Гафарова "Как вернуть бд", она даст тебе четкое понимание как вернуть бд, поможет выстроить стратегию возврата. Также советую личную консультацию, а ещё лучше ведение, как видишь бесплатно здесь тоже помогают, но платные услуги дают реальный и скорый результат, а не возможный.
    1. Читай темы на форуме, особенно советую прочитать темы, особенно мою, много схожих моментов + есть полезная инфа, которой ты можешь воспользоваться. Читай успешные темы, особенно тему Флэша.
    2. Читай книги, которые есть на форуме. Обычно советуют "Будь жесток", "Женщина учебник для мужчин" и т.п.
    3. Возьмись конкретно за себя и своё развитие во всех планах.
    Пишешь треки? Запиши видео, смонтируй клип. Запиши альбом или ep. Научись играть на гитаре, а если умеешь, то совершенствуйся. Начни заниматься спортом, если уже занимаешься, совершенствуйся, займись экстремальным спортом, в идеале можешь прыгнуть с парашютом, покататься на байдарках, вариантов куча. Найди новое увлечение, реализуйся в нем.
    4. Всегда будь на позитиве.
    5. Встречайся с другими девушками, необязательно чтобы затащить их в постель, просто общайся и весело проводи время в их компании.
    6. Свои социальные сети заполняй качественными фото, где ты на позитиве, в компании девушек или с девушкой, где ты активно и весело проводишь время.
    7. С вп если есть завязывай, особенно с алкоголем.
    8. Если вернёшь, не останавливайся на достигнутом, при дальше ещё мощнее, так как на первом этапе девушка будет проверять тебя, а действительно ли ты поменялся или же ей показалось и если она не убедится в том, что ты изменился, она уйдёт и скорее всего уже навсегда.
    9. Работа у тебя как я понял достойная, так что ничего не помешает твоему качественному развитию и думаю у тебя получится вернуть твою любимую если ты реально будешь делать все для своего развития.
    10. Запомни главное это твоё постоянное развитие, причём как внешнее так и внутреннее. Возврат это второстепенная и по сути побочная задача, может быть и так что ты не захочешь возвращать свою бд и это абсолютно нормально.

Последнее редактирование: апр 26, 2018
    DenBo, Maximus, Кевин и ещё 1-му нравится это.
  3. Alexandre

Alexandre
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Спасибо за советы! Все придется начинать с нуля. Вот ответ на комментарий выше:

За прошедший месяц я прочитал "Мужик всегда прав", сейчас читаю "Парадокс страсти". Плюс изучил несколько тем в блогах Эволюции. Появилось понимание, некоторые паззлы сложились в мозаику. Но от большого количества информации в голове все свалилось в кашу. Каждый день читаю про отношения, измены, возвраты.

На этом фоне упала самооценка, ходил несколько раз в клубы но так никого и не смог подцепить. Появились глупые мысли в духе "а как подкатить к девушке", "о чем с ней общаться", "как ее соблазнить" и тд + неуверенность в своих силах, так как опыт соблазнения минимальный.

То есть, даже при условии, что у меня появилось понимание моих ошибок и косяков? И при условии другого подхода?

Конечно, самое напряжное - понимание, что если прощу ее, то она перестанет меня уважать как самца. А это уже патовая ситуация, при условии что я хочу ее вернуть...

Зная ее - навряд ли. Она в этом плане морально устойчивее меня, как показало время. Плюс еще тот факт, что многие наши ссоры заканчивались ее словами "Все, мы расстаемся". Несколько раз собирала вещи и уезжала, а я по приезду обнаружив это мчался за ней. И в тот же день мы мирились. То есть, выходит, я тупо не показывал мужской жесткости, так?

За 4 года таких пауз было штуки 3. После последних двух я пытался донести, что я изменяюсь.. Сейчас понимаю, что только действия могли внести изменения, а не слова

Если у нее более мужской склад ума, то все равно это будет проверкой? Просто она такой человек -прямо говорит, что думает.
    Просрал проверку, все верно? Плюс, еще и поцеловал взасос напоследок.
    Какие у нее теперь будут мысли насчет меня и этого предложения? И насчет васи?

Насчет этого у меня большие сомнения.. За 4 года такого ни разу не было. Плюс, вещами мы уже обменялись, так что лишних поводов для встречи нет.

На лето нас пригласили на свадьбу (когда еще были вместе), так что хочешь-не хочешь, а придется еще увидеться через пару месяцев...
    Также, в феврале подарил ей билеты на концерт ее любимой группы (в конце мая). Во время крайней встречи она предложила мне пойти с ней, так как я дарил эти билеты и она думала сходить вместе. Но весь вопрос - в качестве кого? Так и спросил ее, она сказала "не знаю".

Еще во время встречи спросила, что если мы не сойдемся, то будем ли просто общаться. На что я ответил ей "А смысл? Любовь не пятнают дружбой". Она согласилась со мной.

В общем, ситуация очень печальная. Сегодня впервые решил попробовать на волевых не мониторить ее СС (до этого каждый день проверял, + по вотсапу с васей висят в одно время).

4. Former

Former
    Интересующийся

Симпатии:
    106
    Баллы:
    320
    Тоже опыт соблазнения минимальный.
    Возможно, сам же пишешь что она расстаться хотела, но 4 года ждала чуда или не могла сама определиться что ей надо в жизни вообще и от тебя в частности.
    Ну вот ты же сам пишешь, что ты первым шёл на примирение, я так понимаю так было всегда? Если да, тогда понятно. В моей ситуации она первой все-таки просила прощения, но было пару моментов когда я сам лично просил прощения у неё, хотя по сути ничего такого не было сказано.
    В общем, в паре мужиком была она, как я понимаю. А бабе не хочется быть мужиком, не хочется быть ответственной и все решать, бабе хочется чтобы за неё все решали и делали. О расставании, о паузах она говорила и настаивала или же ты? Вот и делай выводы. В моей ситуации все было примерно также, бд мне мозг не выносила, но в последнее время раз в месяц просто тупо как будто игнорировала меня, на похуизме все делала, когда я пытался выяснить в чем дело, она говорила примерно следующее, что все настолько плохо что вообще в отношениях у нас пиздец и т.п. И то говорила не сразу, а потом как ни в чем не бывало делала вид как будто все хорошо. Мои ошибки были до ужаса тупые, но в первую очередь это отсутствие эмоционального контакта. Из чего вытекает все остальное. Мне моя прямо так и говорила, что слова это пустой звук, главное это дела и поступки.
    Да, все девушки устраивают проверки как сознательно, так и на неосознанном уровне.
    Ситуация на самом деле не такая уж и печальная. Васю я так понимаю ты знаешь, можешь в принципе посмотреть чем он лучше тебя, проанализировать так сказать, что она нашла в нем, в чем он привлекательнее тебя. Ее страницу лишний раз не пали, а лучше вообще не пали, тебе же легче будет.
    Расскажу как у меня было. Я вообще после расставания, так как мы жили вместе предложил ей остаться у меня и быть в свободных отношениях. Лишь через 2 недели после общения с экспертом, мне дали понять что нужно в срочном порядке разъезжаться, что и было сделано на следующий же день. Причём она всем своим видом показывала как же здорово, что она съезжает, хотя на самом деле это было не так, по объективным причинам. Сейчас она встретила Васю и у них видимо все хорошо. Полтора месяца я периодически палил ее страницу в вк и Инстаграм, доступ к ее инсте у меня сохранился и я в любой момент мог зайти и посмотреть ее фото, сообщения, лайки, истории, оставаясь инкогнито. Узнал некоторую часть полезной и достаточно много неприятной информации, к примеру, что секс с Васьком у неё был. Поэтому лучше не гноби себя лишними подробностями о ее жизни, в конце концов она имеет право быть с тем с кем хочет, также как и ты имеешь право. И в принципе нормальные девушки сначала расстаются, а уже потом трахаются, это бляди обычно трахаются, а потом расстаются.
    Может и не будет тебя караулить, но в любом случае повод для встречи у тебя уже есть, так что теперь тебе просто надо поменять своё внутреннее и внешнее состояние. Если хочешь вернуть, то вариант только один стать друзьями, посредством этого вернуть доверие, а уже потом соблазнять. В общении с ней забудь про такие темы как: ваши отношения и ее Васек, тебя это не должно тревожить, покажи ей что ты самодостаточен и независим от кого бы то ни было. В общем как-то так, жди ответа эксперта.

5. Михаил Вячеславович

Михаил Вячеславович
    Команда форума Организатор проекта

Симпатии:
    9,836
    Баллы:
    1,740
    Привет. Прочитал я историю твою.
    Времени нет разбирать каждое твое слово и действие. Поэтому я по быстрому пробегусь.
    Ошибки да. Правильно определил. Самое важное это не было твоего развития и много текущих ошибок в отношениях.
    За время перерыва ты не проработал свои ошибки, что прямо сейчас они снова насали проявляться.
    Поэтому к тебе девушка и не бежит сломя голову. Здесь надо исправлять многое и над многим работать. Много работать. В реальности херачить как негр на руднике. Учить, понимать и разбираться как работают отнтшения и как твой образ жизни влияет на все.
    Что сейчас? Оставить все же девушку в покое и заняться собой.
    Начни с плана действий. А точнее, со своих целей. Что ты хочешь?

Оник и Former нравится это.
  6. Alexandre

Alexandre
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Она последние два года плотно намекала на свадьбу, хотела уже замуж. Ну или хотя бы съехаться, для начала..

Выходит, что так...

Всегда она. Я про паузу сказал сам впервые в декабре, когда увидел в ее переписке фразу относительно васька - "кажется, я влюбилась".

Вот-вот. Я для БД создал образ пи*дабола, тк все время рассуждал, говорил, но до дела (снять жилье) это не доходило.

Лично не знаю, только со слов и предыдущих рассказов.

Вот после того, как я спалил переписку, где было "ужасно соскучилась", "мой сладкий" и тд - у меня большие сомнения, что все эти скучания были на одних лишь поцелуях...

При последней встрече сказал ей, что любовь дружбой не пятнают. Плюс, это опасная дорожка, так как есть риск остаться в этих самых друзьях, а это, по-моему, еще более унизительно, чем если просто расстаться...

Приветствую!

План действий тот, что выше описали?
    Боюсь, что БД могла тупо перегореть. Ведь она хотела свадьбы, а потом поняла, что меня еще хз сколько ждать, вот и решила уйти...
    По итогу хочу вернуть БД, сразу снять жилье и начать жить вместе, построить новые отношения, с учетом всех совершенных ранее ошибок.

Единственный момент - я вроде как закинул ей удочку со своими намерениями и сказал, что буду ждать от нее ответа. Намекал на встречу на майских праздниках. Если встречусь с ней - сольет? Как тут грамотно все провернуть?

7. Михаил Вячеславович

Михаил Вячеславович
    Команда форума Организатор проекта

Симпатии:
    9,836
    Баллы:
    1,740
    понимаешь, бояться уже глупо, так как она уже ушла.
    немного не правильно. Стать успешным, обзавестись жильем, качественным отдыхом, наполнить свою жизнь яркими событиями. А возврат бывшей - это уже будет как побочное явление изменения твоей жизни.
    Вот смотри, ты ее вернул и что дальше?
    Ты уже готов к созданию семьи? Или опять будешь тянуть котенка за бантик?
    глупо что то ждать от нее. После этого обычно следует разочарование.
    какие то намеки, какие то слова, что то все непонятное и не интересное...
    Ответь на вопрос, какой мужчина нужен женщине?
    Сольет,значит уходить. Но она обязательно сольет, 99% что будет именно так. 1% оставил на то, что она просто попользуется тобой и потом все равно сольет.

8. Alexandre

Alexandre
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Только сегодня зашел на форум и увидел ответ. Но за это время произошло несколько событий. Прошу помочь разобрать ситуацию и хотел бы услышать советы по дальнейшим действиям теперь уже в такой ситуации.

Встретился с БД на майских. Был конкретный план - погулять, настроить на позитив, немного вспомнить хорошее из того, что было, а затем - поехать на съемную квартиру (снял на ночь), выпить вина, соблазнить, и вырулить на разговор об отношениях.

Обыграл все так, словно проезжал мимо и решил заглянуть к ней. Поехали погуляли, общение было более-менее нейтральным. Затем сели в машину, я ее поцеловал и сказал, что снял на ночь для нас квартиру, чтобы провести ночь вместе и расставить все точки над i. Она, разумеется, была удивлена. Спросила, можно ли отменить. Была уверена, что позвал я ее ради одного, но я об этом и не говорил, а переводил стрелки, мол, ты сама об этом заговорила.

В итоге мы приехали на квартиру, начали пить вино, а дальше все произошло. (правда, пришлось это сделать в резине, тк она сказала, что у нее овуляция). Притом перед этим она сомневалась, стоит ли это делать. И выдала фразу, мол, я же не изменяю (с подтекстом, что сейчас она с васьком). Я сказал ей - отбрось все свои мысли и все лишнее.
    После секса мы продолжили пить вино и начался откровенный разговор. Все шло в спокойном ключе и откровенно. Говорил ей про причины своей ревности, про свои ошибки в отношениях, про ее косяки и тд. Сначала она говорила, что у нее никого нет. Но я то прекрасно понимаю, что это блеф, и показывал ей, что такие финты не катят, я в курсе. А когда БД листала телефон, краем глаза заметил фотки с ним, переписку в вотсапе, а также, что я уже был переименован в обычное имя. Показывала видео, где каталась на сноуборде. А снимал его и голос за кадром принадлежит васе. С этого стало больно.

Спросил, какого ей чувствовать себя в роли любовницы. Мол, такие отношения редко заканчиваются чем-то хорошим. Из разговора понял, что у васяна и его ожп напряги в отношениях, его ожп в курсе его гулек (не факт, что в курсе измен, но все равно). БД задала мне вопрос, был ли у меня кто-то за этот месяц в плане секса. Сначала не хотел отвечать, а потом соврал, что было несколько раз (чтоб не показаться полным лохом, который никого кроме БД не может трахнуть и сидит страдает по ней). Спросила: "Хоть их имена помнишь или нет?". Ответил, что не всех. И дальше меня понесло: спросил, было ли у них все с васяном и больше ли 5 раз (за 1,5 мес.). Она ответила утвердительно. Хз, зачем я это сделал, но это просто пи*дец.

Дальше началось проворачивание ножа в ране:
    1) Сказала, что все ее окружение (кроме бабушки, которая посоветовала вернуться ко мне) отнеслось к нашему расставанию положительно. Даже ее мама, с которой у нас хорошие отношения, сказала БД, что я парень хороший, но слишком долго тянул и мариновал БД
    2) Увидел на ней вместо подвески, которую я подарил на НГ (с брюликами), новую погремуху. Оказалось, что это - подарок на ДР от васька. Когда я спросил, что за погремуха, то она ответила, что это подарок, и что, между прочим, эта "погремуха" стоит 22К (тоже с брюликами). С ее слов, это тоже показатель, сколько мужчина готов тратить. Плюс ко всему, через месяц он зовет ее в на выходные в сочи. После этого мне стало еще больнее.
    3) Прямая речь: "Угадай, что мне пожелали все в один голос на др? - Любви, счастья? - Определенности!". Это явная отсылка к тому, что у нас с ней в отношениях не было определенности, что я так и не сделал левел ап. И снова боль внутри.
    4) На мое предложение построить новые отношения с нуля, сделать наконец левел ап - снять квартиру и съехаться, БД сначала выразила сомнения, что у нас все будет норм, что будет доверие, не будет ревности, что не будет всплывать этот случай. На мои уверения и убеждения в этом, а также на вопрос "остались ли у тебя чувства ко мне?" она ответила: "Чувства остались, но этого мало, чтобы начать все с нуля. Есть другая проблема: сейчас у меня еще и чувства к другому человеку. И это будет нечестно по отношению к тебе, если мы съедемся, а я буду сидеть и думать о другом". На это я попытался парировать, дескать, разве не легче забыть 2 месяца, чем 4,5 года? И тут она сказала, что не сможет это так просто взять и забыть. Что с васьком все совсем по-другому. Еще один удар мне ниже пояса.

На утро у нас был еще один секс. Потом я повез БД домой и по пути решил еще раз озвучить свое предложение. Она сказала "надо время, сейчас я ничего не могу сказать" = снова неопределенка. Снова сказала, что хочет разобраться в чувствах. И, мол, у нее нет такого, что "жить без тебя не могу, люблю безумно, хочу все вернуть". А это наверное один из ключевых моментов. Тогда я начал задвигать в стиле "доверься мне, я беру на себя инициативу, у нас все будет лучше и интереснее прежнего". Но она снова ответила, что сейчас не готова. Говорит, "ты снова начинаешь давить на меня, упрашивать".

В итоге, после этой встречи меня понесло. И на следующий день я набрал БД и предложил просто увидеться ненадолго. Когда мы встретились, она спросила, смогу ли я отвезти ее домой (на другой конец города). Сказал, что не факт. Но внутри себя решил, что отвезу, так как это еще один повод пообщаться. По пути включал ей несколько песен из нашего прошлого. Она, вроде как, это выкупила: "включаешь песни, связанные с нами, пытаешься разбудить ностальжи". Вспомнили некоторые хорошие моменты из прошлого. По дороге я сказал ей, что если бы не весь этот произошедший пи*дорез, то я планировал пожить вместе и осенью сделать предложение. Мол, так у нее был гарантированный вариант замужества, а теперь впереди неизвестность. Она говорит, ну какое теперь это имеет значение. На что получил еще 2 ответа, от которых мне стало больно:
    - "А откуда ты знаешь, вдруг он (васек) любовь всей моей жизни?"
    - "Год назад я уже хотела расстаться, тк у нас начался пи*дец в отношениях. А полгода назад поняла - не хочу за тебя замуж и не хочу детей от тебя".

Когда довез ее до дома, то снова напомнил о своем предложении съехаться. Она усмехнулась и сказала, что я уже третий день подряд говорю ей об этом и давлю на нее. Что надо в любом случае время. Тогда я предложил ей формат свободных отношений, в т.ч секс по старой памяти. (можно гулять с другими, но не спать, иначе что это за обдумывания получатся, когда оба гуляют на стороне). Она сказала, что это как-то странно, что чувствует себя будто шлюхой. На что я ей ответил, что глупо так думать, ибо я не какой-то левый тип из клуба, которого она знает 2 часа, а человек, с которым мы были вместе почти 4,5 года. В итоге договорились пока просто общаться, если будет обоюдное желание - то + секс. Спросил, сколько времени ей надо, чтобы определиться. Условились до конца мая. Вот такая история.

Буду благодарен дальнейшим советам и разбору!

9. Alexandre

Alexandre
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Ребята, ситуация очень жестко запуталась. Если упростить формулу, получается, что был секс (больше по моей инициативе), а потом продолжили просто общаться. И вот теперь я хз как быть..

Как действовать дальше??

Вчера увиделся с БД, проезжал мимо и решил заглянуть. В выходные она гуляла с Васей, а вчера была одна дома. Об этом я узнал, когда она спустилась. Сказал: "Могла бы и на чай позвать". Она в ответ на это усмехнулась. Дескать, знаю я что ты хотел. То есть ее веселит мое желание ее трахнуть. Так понимаю, что у нее ко мне сейчас нет вообще влечения.

Про отношения почти не говорили. Единственный момент, она спросила: "квартиру не начинал искать"? Я ответил, что "а зачем и для кого, мы же сейчас друг другу никто". На что в ответ услышал: "Вот еще и почему я не хочу возвращаться". Дескать, неизвестность и неопределенность. Говорит, мог бы посмотреть и меня позвать, чтобы вместе глянули. То есть, она хочет видеть от меня реальных действий, а не слов. Но стоит ли в этой ситуации что-то смотреть и звать ее, чтобы посмотрели вместе? Или это все игра? (+ сама же говорила, что есть чувства к ваську, а ко мне их слишком мало, чтобы начать строить отношения)

10. KirushQa

KirushQa
    Premium

Симпатии:
    1,434
    Баллы:
    765
    Привет. В общем,я вижу здесь жесткую зависимость. Очень жесткую. Тебе надо сейчас решить сперва свой квартирный вопрос. И не для бывшей,а в первую очередь для себя. Если есть возможность съехать от родителей - съезжай и обустраивай свое гнездышко. 25 лет всё таки. Бывшая права в плане "неопределенности" твоей.
    От бывшей я всё же рекомендую пока избавиться. В плане игнора. Приступай к соблазнению других женщин. Иначе дела не будет.

11. KirushQa

KirushQa
    Premium

Симпатии:
    1,434
    Баллы:
    765
    Еле осилил твою тему и твою историю. Всё складывается не так тяжело,но видно,что в тебе не хватает мужского стержня и решительности.

12. Alexandre

Alexandre
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    KirushQa, благодарю за внимание и терпение! А то слабая активность в обсуждении темы, и я словно в подвисшем состоянии.

Именно так...(

Почему не так тяжело? По поводу стержня и решительности - верно подмечено, соглашусь

И снова в точку... Много говорил и кормил обещаниями, мало делал по факту.

Больно и обидно осознавать, что я мог сделать это с ней и жить вместе, а сейчас придется в одного...

На какой срок? И нужно ли это как-то обозначать? Ведь мы вроде как договорились с ней об общении. Плюс, она до конца месяца "хочет подумать и решить".

Вопрос: Какое возможное развитие событий, если я присмотрю квартиру и покажу ей? Ей же важны реальные действия, ибо слов было сказано много.

Мудрый совет. Однако есть большая проблема - до БД у меня не было отношений и соблазнения других ОЖП. Было 2 барышни, с которыми я по одному разу переспал чисто по воле случая. Худо-бедно, превозмогая страх, могу познакомиться и взять номер. А вот общаться так, чтобы ОЖП меня захотела, соблазнить ее - это целая преграда сейчас..

Пример: вчера в банях познакомился с одной ОЖП. Оказалось, что живем рядом. С виду - ничуть не хуже БД. Подвез ее до дома, взял номер. Сегодня набрал 1 раз - трубку не взяла и не перезвонила. О чем с ней переписываться (кроме "привет, как дела") - я даже и не знаю..

13. KirushQa

KirushQa
    Premium

Симпатии:
    1,434
    Баллы:
    765
    Приступай. Тебе нужно это сделать и жить,в одного,ты там не будешь. Но не ждать же,пока у тебя появится баба и ты тогда булками начнешь шевелить. В 25 лет они уже судят по парню не какой он внешне,а кто он,какие у него условия. Это уже совсем отличается от школьно-студенческой жизни )

Хочу подметить то,что если бы она была уверена в тебе,то она не думала бы так долго. А так,пока ты еще не стал тем,к кому ей хотелось бы вернуться. Сроки зависят от тебя самого. Поверь,здесь были очень неудачливые парни и всё у них складывалось хорошо.
    Ты должен это в первую очередь сделать для себя. При чем будет лучше,если она об этом узнает от кого-то другого. Тогда ей станет ясно,что ты это делал НЕ ради неё,а ради себя. И тогда начнет в тебе таиться определенная интрига,которую так любят девушки. Понимаешь ли,ты всё стараешься ей и для неё. Пока ты не начнешь делать в первую очередь для себя,то забудь. Девушек не впечатляет,когда парень возносит её на пьедестал. Это абсурд,это не работает.

Отлично. Значит есть,над чем работать. Приступай к чтению книги Филипп Богачев "Пикап.Самоучитель". Можешь создать отдельную тему на форуме,могу помочь с составлением диалогов. Я не гуру пикапа,но в принципе в общении с девушками проблем не испытываю. Поработай над социальными сетями,облагородь их,добавь новых фото. Работы у нас завались.

А тебя это и остановило. Нужна практика. Это как с мышцами. Из дрыща без тренировок тебе не стать накаченным парнем. Нужно постоянно для этого трудиться. Конкретно с тренажеркой - менять программы. Конкретно с девушками - менять подходы к ним. Со временем,если будешь знакомиться,научишься к каждой находить индивидуальный подход. Это и есть прогресс. Ты просто зациклен на бывшей,отсюда и все эти "проблемы" и отговорки.

14. Alexandre

Alexandre
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    В том плане, что так бы у нас был общий бюджет, а сейчас мне придется одному платить, что выходит накладно

Это верно. Она и сама еще в отношениях мне говорила, что не чувствует себя со мной "как за каменной стеной", а это тревожный знак.

Я правильно понял, что не стоит с ней ехать и смотреть квартиру вместе? К чему тогда был ее вопрос про жилье?

Все осложняется ее чувствами к васе (к нему растут, на этом фоне ко мне угасают).Плюс, у нее отсутствует сексуальное влечение ко мне. (из-за сильного негатива в последние месяцы перед расставанием). Наверное я намудрил, переспав с ней после расставания и сейчас пытаясь общением вырулить все к возврату? Что скажете?
    И еще вопрос: как она поймет, что хочет ко мне вернуться, если я буду в игноре, а она с васей?

Думаю, есть смысл.

Всмысле остановило, что она не взяла трубку?

P.S. В феврале подарил ей 2 билета на концерт любимой группы (в конце мая). Предлагала пойти мне уже после разрыва, я отказался, спросив: "В качестве кого?" Правильно ли поступил? Или сходить?

Еще один напрягающий момент: в конце июля нам придется с ней встретиться на свадьбе друга, тк когда нас звали, мы еще были вместе. Впереди 2 с небольшим месяца

15. KirushQa

KirushQa
    Premium

Симпатии:
    1,434
    Баллы:
    765
    Но возможность то осуществить это есть ? Ты же не будешь и дальше с мамой и папой жить ?

Вот и нужно стать этой каменной стеной. В первую очередь для себя,для своей уверенности.

Конечно не стоит. Тогда она поймет,насколько ты зависим от неё,и это,увы,не сыграет тебе на пользу. А вопрос про жилье возможно был для того,чтобы проверить тебя. И вариантов много. Одни из них : а) проверить зависимость и б) проверить,как ты изменился и нужно ли лицезреть тебя в своем будущем.

Так это можно легко перевернуть в свою сторону. Ты же совершил столько ошибок.
    На счет того,что ты переспал - это была ошибка. Но пока ситуация не критичная.
    Игнор для того,чтобы она поняла,что её значимость в твоей жизни уже не так высока и возрос интерес к тебе,как к мужчине,а не как к песику.

Именно. Не взяла одна,возьмет вторая или третья.

Нет,не нужно.

2 месяцев нам хватит с головой,если будешь придерживаться плана и действовать без самодеятельности.

16. Кевин

Кевин
    Активист

Симпатии:
    556
    Баллы:
    360
    Привет. Вот и поработай над собой конкретно эти два месяца. И на свадьбе покажи себя уверенным и самодостаточным мужчиной.

17. DenBo

DenBo
    Интересующийся

Симпатии:
    145
    Баллы:
    120
    Приветствую) Фуф, осилил всю беседу. Знаешь, прочитав весь текст, я между строк постоянно вижу " А что бы мне такого сделать, чтобы она оценила, поняла, поменяла мнение, не потерялась никуда" Я прекрасно понимаю твое волнение. Это нормально, но с этим надо справляться - это называется контроль эмоций, для мужика действительно важно научиться их контролировать... полезно не только в отношениях, но и в жизни. Теперь хотелось бы добавить по поводу действий.. Раз ты уже признал, что ты в отношениях больше говорил ( хорошо, что понял это сам), то пора начинать действовать, а как? Тут все проще чем кажется, всегда начинать проще с начала (т.е. с сея любимого). Научись сначала уважать самого себя, в таких моментах ОСОБЕННО как: а кто она собственно такая, чтобы я сидел на иголках и ждал у моря погоды, что я какой-то не такой, я не умею знакомиться, начинай с мелочей и двигайся к большему. Я в свое время,( после того, как пришел на форум) начал просто читать и менять свой внешний вид, изменения отражения в зеркале дает не плохой толчок продолжать уже на более глубоком уровне менять себя. Ты начинаешь по другому себя преподносить, вести и т.д. Потом я начал ставить перед собой цели, ( у мужика должна быть цель, от которой он не отступится, даже если на кону отношения, конечно если это не ограбления банка :D, везде надо видеть вредит ли это тебе лично и оценивать ситуацию) Девушки ценят тех, кто имеет цель, кто всегда идет к ней не смотря на условия. Ну если не углубляться в болтовню, то как я написал выше, то начинай с себя, мелкими подцелями, шагами, но изменяй себя, расширяй свои границы, выходи за рамки привычного - это тяжело, но укрепляет характер. Потом тебе это даже понравится и ты будешь уже испытывать себя. Как я понял, что у тебя 2 месяца пока первая граница времени, за которое надо выжать максимальное количество тебя привычного и закачать новым содержимым. Дерзай! Чтобы тебя не отвлекало от твоих изменений, как уже сказали парни выше, уйди в игнор, ничего не говори, не общайся, тебе легче будет. Спросит по истечению 2 месяцев, когда нужно уже будет выйти на общение по делу, то ответишь был занят личными делами. Не надо распинаться, типо я вот собой начал заниматься и тд, позволь ей самой увидеть это со стороны, пусть сама получит удовольствие от своих фантазий и мыслей.) Еще наверно ключевую фразу скажу на последок это : Быть, а не казаться. Я ее у кого-то позаимствовал на форуме, но она является вектором твоих изменений. Не будь как постройки в городе, которые обтягивают тканью, дабы предать презентабельный вид перед приездом мэра, проводи реставрацию, это путь куда сложней, но итог тебя впечатлит самого)

KirushQa, Former, Кевин и ещё 1-му нравится это.
  18. Alexandre

Alexandre
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Парни, всем большое спасибо за советы! Пока самое сложное - уйти в игнор и перестать ее мониторить. Прежде чем начать все с нуля, должен вам рассказать про вчерашний случай. Как мне кажется, вчера я похерил все шансы на возврат(((
    Я словил эмоциональный откат - подобная ругань с жуткой ссорой, слезами и моими закидонами у нас была перед разрывом в январе.*** Оцените, пожалуйста, ситуацию. На сколько они остаются??

Вчера БД была в гостях у подруги, не очень далеко от меня. Списались, договорились увидеться. Я ехал к ней с желанием провести ночь вместе, снять номер в гостишке. Приехал, увиделись. Она пьяненькая. Думаю, вот же, оптимальная кондиция, должна согласиться. Начала говорить, что очень устала, хочет спать. Спросила, отвезу ли я ее домой. На что я ответил, мол, а я что, бесплатный извозчик? Тут-то я и сломался. Сразу предложил ей провести ночь вместе, а на утро отвезти домой. Она прифигела от такого расклада и сказала, что лучше попросит знакомого довезти ее, тем более он тут рядом. Начала выходить из машины, я закрыл дверь и не пустил ее. Она психанула, сказала, что чувствует себя шлюхой при таких раскладах, и что мы зря встретились. Потом начала подкалывать в стиле "Что, никто больше не дает?", "ты же для этого встретился", "тебе всегда одно надо было". Поясняю: еще будучи в отношениях она считала меня озабоченным, что мне нужен только секс, а на остальное насрать. Получается, своим поведением здесь я только подтвердил ее убеждения. Она так и сказала - "ты и сойтись хочешь только поэтому". Не представляю, каким образом можно разорвать этот шаблон, он укоренился в ее голове на все 146%.

Я решил отвезти ее домой, но понеслось мясо и ругань: ее крокодильи слезы, дикий ор, слова "я ненавижу тебя". Несколько раз пыталась свалить, просила отпустить, хотела вызвать такси и доехать сама. Я не пускал. Когда хлопнула со всей дури дверью, я сказал: "еще раз только хлопни так". Она со злорадной улыбкой спросила "А то что?" и естессно сделала это еще раз назло. Тогда я схватил ее за лицо и еле удержался, чтоб не поднять руку....Потом когда уже поехали, послала нахер. Тут я резко тормознул, и крикнул "пшла вон отсюда". Она начала выходить, а я сам же и не отпустил...Короче п***ц (((((
    Еще по ходу пути ей звонил вася и беспокоился, где она.

В итоге довез до дома. Полпути была очень стремная ругань. Остальные полпути худо-бедно общались (выясняли отношения). Заявила, что сейчас увидела реальную картину и теперь вопрос о ее возвращении даже и не стоит: "если еще вчера я начала думать насчет реально сойтись, все же столько времени вместе, свое - родное, может стоит попробовать, может он реально изменился, то сейчас я понимаю что НЕТ, НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ РАСКЛАДАХ. Я увидела тебя прежнего, и поняла, что ничего не изменится и отношений не будет. Мне такое не нужно 100%. Ты сейчас все убил". *** После этого зачем-то начал втирать ей про чувства, что мне никто не нужен, что мое поведение сегодня - это ошибка и все в таком духе...

Что получается по факту: после нескольких более менее нейтральных встреч я все перечеркнул вчерашним днем. Теперь на меня сложился еще более лютый негатив. Как мне кажется, теперь она не захочет не видеть, не слышать меня. При воспоминании обо мне будет всплывать этот случай. Короче, я полный м***к, что вчера намудрил такое....

19. KirushQa

KirushQa
    Premium

Симпатии:
    1,434
    Баллы:
    765
    А кто тебя просил это делать ? Тебе не были даны инструкции ? Ты конкретно всё похерил. Ты тупо проебал удобную ситуацию для возврата. Ты откатил этот самый возврат на неопределенный срок. Шансы остались,но в процентном соотношении сказать тебе не могу. Но шансы конкретно упали. Работать тебе над собой надо,я уже говорил,что работы валом. Вот и первый пробел. Ты + ко всему еще оказался и несдержанным.

20. DenBo

DenBo
    Интересующийся

Симпатии:
    145
    Баллы:
    120
    Действиями) Ты же человек, к тому же мужского пола - учись контролировать, что говоришь и себя)
    Так, давай короче... хватит играться. Либо изначально настраивайся на изменения себя, либо какого хера мы тут собрались?

Поделиться этой страницей