Вроде бы упорол косяк, сам бросил, а теперь хочу вернуть...

Тема в разделе "Как вернуть бывшую девушку?", создана пользователем Manolete, авг 23, 2022.

1. Manolete

Manolete
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    6
    Баллы:
    10
    Всем привет, друзья!
    Постараюсь описать свою ситуацию поподробнее.

Итак, мне 34 , ей 31. Вместе мы были почти 2 года. Фактический разрыв отношений произошел в самом конце апреля этого года.
    Познакомил нас случай, но более тесное общение мы начали по ее инициативе. Когда мы только познакомились я был очень в хреновой жизнненой ситуации - примерно как полтора месяца расстался с девушкой (вместе мы были 4.5 года). Инициатор разрыва - она. Логически все объяснила, что отношения наши перспектив не имеют, я согласился. Но на самом деле был раздавлен и апатичен.
    На тот период времени моя будущая девушка (которую хочу вернуть) была в браке, но уже , по ее словам, с прицелом на развод. Муж якобы был жутким абьюзером: бил и орал, на нее и на ребенка.

В этот период времени мы и познакомились с ней. Я переживаю расставание, она готовится переживать собственный развод и уход от мужа-тирана. Первые наши 3-4 встречи были деловыми. Но сразу после нашего первой встречи я заметил, что она проявила ко мне какой-то удивительный и очень исренний интерес. Сначала я подумал, что мне показалось. После еще 2 встреч я понял, что не показалось.
    Потом была пауза 1.5 месяца, мы не общались вообще. Она за это время успела разъехаться с мужем, а я за это время почти забыл, что такой человек когда то мелькнул в моей жизни. Потом она пинганула меня - поставила лайк в соцсети, я без задней мысли сразу спросил как у нее дела и прочее. Получил очень теплый ответ. Через несколько дней очень завязалась очень теплая и искренняя переписка. Потом состоялось свидание первое, второе. Мы начали встречаться. Инициатор всех первых свиданий - она, я был просто на позиции овоща, все время думал о бывшей.
    Во время этих первых свиданий она почти сразу рассказал, что я ей очень понравился при первой встречи, она хотела общаться, что я ей снился, что ей снился эротический сон, что у нее все время бабочки в животе, и что она очень боялась, что мы никогда не увидимся снова.
    Так и прошло наше первое лето. Свидания по ее инициативе, почти все звонки и сообщения - по ее инициативе. Но совсем овощем я не был, но в то же время оставался холоден и спокоен.

Ну теперь к сути друзья. В таком ключе протекли самые первые 6-9 месяцев нашего общения. Она любит, я скорее позволяю себя любить... Конечно бывали не очень крупные ссоры и конфликты, я был спокоен и всегда выходил из них в сильной позиции. Но с другой стороны очень мне понравилась эта сильная позиция и меня начало заносить... Все чаще я впадал в холодность ( не реагировал на ее ласки и поцелуи иногда), плюс часто использовал игнор и дистанцирование в ее адрес, несколько раз как тупую манипуляцию. Заносило меня, уж очень возгордился я что ли.
    В остальном все было более менее ровно. Девушка оказалась в принципе малопроблемной.

2. Manolete

Manolete
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    6
    Баллы:
    10
    Итак, друзья, приближаюсь к финалу истории.
    Проблемный период начался в середине февраля этого года. У меня начался очень сложный период со здоровьем: невроз, упадок жизненного тонуса, авитаминоз и пр. Был я все время на нервах. Плюс за эти последние 2.5 месяца пара не очень серьезных конфликтов с ней окончательно раскрутили мои нервы. Гормональный фон стал очень хреновым видимо, и я как то очень сильно обижался на нее, создавал напряженность на пустом месте, иногда игнорировал. И в этот период пару раз очень сильно думал о расставании. Совсем от нее отморозился в плане близости, свиданий, поцелуев и т.п. Она это чувствовала, т.к. я ей рассказывал причину, но не сильно жаловался, говорил так мол - весенний авитаминоз и нервы. Всю серьезность моего состояния она врядли понимала.
    Так прошел март, мне стало легче, но до конца не отпустило. Потом я пережил еще один недельный стресс, что вновь раскрутило мою нервную систему.
    У нее наоборот в это время - много работы, много повседневных дел и забот. Вот в этом мы в тот период и не совпали.
    Мало виделись, мало общались, мало были вместе телесно. Вот вам эпизод: в конце марта приехал к ней после в гости на ночь, Долго не виделись. Она хотела побыть вместе. В итоге я создал маленький конфликт на пустом месте, потом замяли его. После этого не хотел идти к ней в постель. В итоге нехотя пошел... Короче сами видите как я отмораживался от нее почти весь период нашего знакомства, а еще больше - последние 2.5 месяца.
    Приближался конец апреля, долгожданное тепло и майские праздники. Я очень надеялся, что смогу восстановить силы и успокоить нервы наконец. Именно тогда случился наш разрыв.
    Накануне нашей последней встречи наша переписка и общение по телефону было абсолютно нормальным, можно сказать даже теплым (по сравнению с мартом). Т.е. никаких видимых предпосылок для ссоры.
    Она пишет накануне ссоры: "Завтра приеду. Но ненадолго. Будем целоваться".... я разозлился на это "надолго" и ответил "ок, посмотрим фильм"... Вечером встретились. Я в довольно хреновом расположении духа, во-первых нервы, во-вторых маленькое раздражение в ее адрес на это "ненадолго". Сидим на диванчике смотрим фильм, моя голова на ее коленях. Как вы понимаете, друзья, сразу с порога ее целовать и обнимать я не мог, надо было успокоится, чуток полежать рядом чтоли.... Она же уже через 20-30 минут полезла целоваться. Я лежу спокойно, но не отвечаю... В итоге после 4-5 попытки меня дождаться ответного поцелуя она вскакивает и со словами: "Да что я вообще тут делаю? Нафиг мне все это нужно..." она быстро надевает куртку и выбегает из квартиры. Сил и энергии у меня было мало, попытался я ее остановить очень вяло... Не побежал вслед, просто закрыл дверь...
    Вот так и закончилось наше последнее свидание: ни громких слов о расставании и разрыве, ни какого-то скандала и взаимных упреков...

3. Manolete

Manolete
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    6
    Баллы:
    10
    Потом потекли эти несколько недель, когда мы вообще не общались.... Я не писал и не звонил вообще, она не писала и не звонила.
    Самое первое время я воспринял все абсолютно спокойно, даже с некоторой долей легкой радости и облегчения, мол наконец-то от отдохну немного от этих нервяков. По началу я не сомневался, что мы в течение 2-3 недель возобновим наше общение каким-либо образом. Первый две недели я помню, что чувствовал даже легкое раздражение и недовольство в ее адрес.
    После первых двух недель нашего молчания я заметил, что это мое легкое раздражение и недовольство в ее адрес вообще ушли, что ушла легка радость и облегчение от нашего временного (казалось мне тогда) расставания. В моей голове появился легкие интерес в ее адрес: заметил, что иногда смотрю ее фото. Заметил, что иногда жду когда появится какая-нибудь сторис в ее инсте (первые недели она постила сторис очень мало). Но главное чувство у меня было - спокойствие, уверенность, равнодушие в ее адрес. А интерес был тогда, повторюсь, очень легкий.
    Так прошли первые 4 недели (фактически весь май). Потом наступила , как я ее называю, "неделя Икс". В ту неделю она очень активно постила сторис, было много событий в ту неделю в ее жизни ( о которых я знал заранее в принципе). И в самом конце недели я бац и смотрю, что она улетает на море... Короче, друзья. эта "неделька " выбила меня из равновесия...и моего интереса в ее адрес стало поровну с моим спокойствие. Сразу скажу, что писать ей тогда у меня еще мысли не было.
    Потом прошли еще две недели, когда меня уже начало конкретно качать на эмоциональных качелях. С одного края качелей был повышенный интерес к ее сторис, мыслям о ней, воспоминаниям. Помню, что очень хотелось даже смотреть фильм про любовь и слушать грустные песни) А с другой стороны этих качелей мысли в стиле "смотри какой я на самом деле тестостероновы альфач, несмотря на все эти мысли держусь уверенно, не унываю, не пишу ей и даже настроение у меня самое бодрое". К слову сказать когда проходили эти самые качельные недели свои неврозы и общее состояние тела я восстанавливал очень активно и эффективно.
    Когда наступила восьмая неделя нашего обоюдного молчания я понял, что мое спокойствие и эмоциональное равновесие полностью ушло. Я понял, что в эту восьмую неделю я скорее всего напишу ей.

4. Manolete

Manolete
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    6
    Баллы:
    10
    Несколько дней я обдумывал свое решение, сильно эмоционировал и написал.Прервал наше молчание, которое длилось месяц и три недели. Я помню, что сразу решил, что не буду пинговать, манипулировать и писать как ни в чем не было. Я хотел завязать диалог с ней, в котором бы сказал, что сожалею, в принципе понимаю свою вину, хотел был возобновить общение. Сразу хочу сказать, что полностью виноватить себя и унижаться в мыслях не было. В итоге написал так: "Маша, прости.. Я так сильно по тебе скучаю".
    Сообщение было прочитано, но ответа я не получил, а получил игнор) Я расстроился не очень сильно. Мысленно я закладывал примерно 30% вероятности, что не получу ответ. Следующие 8 дней я провел абсолютно спокойно, продолжал мероприятия по восстановления нервов и здоровья (прогресс кстати был серьезный).
    Но вечером 9 дня, меня очень сильно эмоционально качнуло, и я написал ей второе соощение: "Маша, ты так сильно обиделась, что даже не ответишь мне?".... Она спросила, "а что отвечать?", потом написала, что извиняет и не держит зля. Очень короткие и холодные ответы. Я попросил о встрече, она ответила, что не видит в этом смысла. Я попросил о телефонном разговоре, она ответила, что "уже много времени прошло". Спустя час я все таки набрал номер. Она взяла сразу. Разговаривали минут 5. Содержание разговора помню плохо, был на эмоциях, помню что отвечала мне как то отрешенно и спокойно, в конце поспешила окончить разговор и сказала, что мол "спишемся".
    Я немного успокоился и на следующий день написал в стиле "Привет, как день проходит?". И снова игнор с ее стороны. Понял, что сообщение максимально тупое было.
    Прошло еще два дня, я был относительно спокоен. Вечером третьего дня был на эмоциях и после 11 часов попытался набрать ее номер. Не сразу отдуплял, что у нее стоит ограничитель ночных звонков и Сделал 6-7 дозвонов. Утром написала мне, что в это время она спит и стоит ограничитель.
    Вечером того же дня (7 июля) я позвонил еще раз. Не взяла трубку. Написала: "что ты хочешь?". Я пишу, что хочу поговорить. Получил такие ответы: "у нас нет общих тем". "ты мне никто", "не вижу смысла в разговоре". Написал ей, что больше надоедать не буду, получил ответ: "Молодец, правильно понял".
    В самом конце того вечера я все таки написал ей 3-4 абзаца спокойного текста (отправил в ВК). Написал о причинах моего поведения весной, написал о неврозах, а том, что не писал не звонил потому. что залечивал эти самые нервишки. Что по сути было правдой. В конце еще раз написал, что сожалею, и что в принципе понимаю, что чувствовала она все это время. Ее ответом было сообщение: "Я не знаю, что тебе на это отвечать". Ну и на это все, больше мне не общались.

5. Михаил Вячеславович

Михаил Вячеславович
    Команда форума Организатор проекта

Симпатии:
    9,836
    Баллы:
    1,740
    Привет, аватарку добавляем сначала

Андрей1999 и Manolete нравится это.
  6. Manolete

Manolete
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    6
    Баллы:
    10
    Итак, друзья, самый конец моей долгой истории.
    Накануне 7 июля (последний день нашего общения) я уже понимал, что это будет последний день, когда я буду таким образом аленить и просить ее о диалоге. На тот период времени, я ознакомился с мнение большиства ютуб экспертов по этому вопросу . Ну и конечно, все они говорили, что надо прекращать стучать в закрытую дверь, уходить на дистанцию и ждать пока она остынет, пока негативные эмоции, обида в мой адрес уйдут...
    Прошло еже больше 1.5 месяцев после моей попытки наладить диалог. За это время понял, что когда пытался выйти на связь с ее стороны была сильнейшая обида за то, что всегда отмораживался в отношениях (не хотел целовать и т.п. А последний вечер - вишенка на торте этой суммарной обиды). Вторая обида - что сам после нашей последней встречи я не вышел на связь, не извинился нормально, что так долго молчал...
    Сам конечно понимаю, что в виноват в этих косяках, был в частичном неадеквате. Но! Имел уважительную причину - расшатанное здоровье и нервы. Весь период молчания не гулял, не изменял, а восстанавливался. Плюс ко всем прочему слов о расставании не было ни с моей стороны, ни с ее.
    Сейчас конечно мне очень хреново. Жду ее пингов, часто мониторю ее соцсети. Знаю, что надо работать над качество своей собвтенной жизни, это удается, но с большим трудом. Полный эмоциональный упадок и апатия... Но держусь, блин. На связь не выхожу уже 1.5 месяца.
    Я блин чувствую, что она то тоже не равнодушна ко мне. Я не знаю любит или так же ненавидит и обижается. Но скорее всего неравнодушна... Ведь я то был сильно позиции, и во время июльской попытки возобновить контакт не аленил сильно (суммарно дней 5).
    И вот как быть в этой ситуации? Что делать? Как так сказать "вернуть девушку"?

Спасибо, парни, если дочитали это до конца.

7. Manolete

Manolete
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    6
    Баллы:
    10
    Еще один момент друзья.
    Я знаю, что так делать не надо, но я иногда смотрю сторис в ее инсте (потому, что в принципе всегда смотрел их). Последние 2.5 месяца это просто калейдоскоп ее активной жизни: и на море, и на дне рождения подруги, и на прогулке с ней в парке и на набережной, и на лодке катается , и деревня. Ужас какая активная девушка стала) Раньше ее активность в сторис была гораздо ниже. При этом попытки какой-либо провокации на ревность ни разу не было.

8. Андрей1999

Андрей1999
    Мудрец

Симпатии:
    3,969
    Баллы:
    1,065
    Дочитал твои полотна истории)
    Привет, автор:)
    Что сказать? Для начала - займись здоровьем, найди хорошего невролога, ну или терапевта сначала

Михаил Вячеславович нравится это.
  9. Андрей1999

Андрей1999
    Мудрец

Симпатии:
    3,969
    Баллы:
    1,065
    Весь твой пипец из-за двух причин:
    1. Нервы
    2. Неумение строить отношения

10. Андрей1999

Андрей1999
    Мудрец

Симпатии:
    3,969
    Баллы:
    1,065
    У твоей бывшей девушки с её бывшим мужем не было детей? Это я для уточнения спрашиваю. А почему ты с той бывшей расстался? Не по этой же причине?

11. Андрей1999

Андрей1999
    Мудрец

Симпатии:
    3,969
    Баллы:
    1,065
    1. Приобрети книгу Михаила "Как вернуть бывшую девушку". Там гора полезной информации.
    2. Тебе нужно решить вопрос с нервами.
    3. У тебя полное отсутствие понимания женской психологии, поведения, что и как нужно делать. Думаю, из видосов на ютубчике ты это понял. Хотя те же видосы - только общие фразы, вода водой, конкретики в них мало. Поэтому изучи форум, почитай тут все статьи, темы с успехом, просто темы ребят. Найди сам на форуме рекомендованную литературу, почитай отзывы ребят по ней;)
    Ну и выбери книгу для чтения и анализа информации.
    4. Бывшую в игнор, тотальный причём. Думаю, уже знаешь, что это. И никак не смотри её сториз, страницу, посещение, не читай ваши переписки, не смотри фотки совместные. Вообще никак не смотри в её сторону. На звонки, сообщения, лайки, прочее от неё никак не отвечай. И сам не смотри. Полностью абстрагироваться от неё тебе нужно. Тотальный игнор.
    5. Тебе нужен выйти из зависимости, разобраться с нервами, подтянуть здоровье. Поэтому и нужен игнор - для работы над собой. Никак в её сторону не смотри. Встретишь на улице - сказал привет и идешь дальше, если остановит - некогда, по делам нужно. И уходишь.

12. Андрей1999

Андрей1999
    Мудрец

Симпатии:
    3,969
    Баллы:
    1,065
    И ежедневный отчёт здесь на форуме в теме: что сделано, как сделано, какой план на день, какие результаты.
    Что не ясно - пиши сюда. По содержанию книг - тоже пиши

13. Manolete

Manolete
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    6
    Баллы:
    10
    Приветствую, Андрей! Спасибо за скорый ответ.
    Как раз улучшением своего физического и психического состояния сейчас и занимаюсь (и занимался последние 2 месяца).
    В принципе все прошло - нервишки успокоились, на летнем солнце набрался витамина D, пью кое какие пищевые добавки, улучшил сон и питание, физические нагрузки и т.п. Готовлюсь сейчас сдавать биохимию крови и гормоны, для понимания лучшей картины своего здоровья.
    Вообще подобное состояние не очень типично для меня. Просто тогда (февраль-март) сложилось несколько обстоятельств неприятных и проблема нарастала как снежный ком. Когда закончился март, у меня появилось ощущение, что это состояние начало уходить, но потом в середине апреля был очень сильный стресс, который продлился ровно неделю. Вышел я из стресса в очень приподнятом настроении, и думал, что сейчас то восстановлюсь. Но мне не хватило времени и случился разрыв с БД.
    Еще хотел бы написать, что у меня ощущение, что сейчас я как будто попал в замкнутый круг: весной были проблемы с общением с БД из-за моих проблем, а сейчас психоэмоциональный фон опять пошел вниз из-за сильной зависимости к ней, которую пока не могу побороть. Какая-то апатия, ничего не радует, мало вырабатывается гормоны счастья (серотонин там и пр.)

14. Manolete

Manolete
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    6
    Баллы:
    10
    У нынешней бывшей девушки есть ребенок (мальчик, 4 года). Эта та, которая развелась с мужем тираном и диким абьюзером (по ее словам). Насколько я понял, по некоторым ее историям из прошлой жизни с ним, он очень сильно провалил баланс значимости (постоянно ревновал очень неуместно, жили они на ее территории и еще очень много таких факторов).

Так...я теперь почему я расстался со старой своей БД. Началось все с того, что спустя 2 года наших встречаний мы не начали хотя бы даже жить вместе. Хотя возможность у меня была... Потом все медленно, но верно пошло наперекосяк. Она начала охлаждаться, отдаляться, а я приближаться к ней, иногда немного аленил. Баланс в отношениях заваливался медленно. Не в мою пользу. Потом все окончательно зашло в тупик: пропали поцелуи и близость. В самом конце она по классической схеме начала виноватить и стремительно отдаляться. Я же по классической схеме начал интенсивно аленить примерно 1.5 месяца. Ну встречал с работы, разные мелкие приятности, подарочки-цветочки, всегда первый писал и звонил. Потом понял, что все ппц настал и добился таки от нее решительного разговора. Где мы все обсудили и она сказала, что да, хочет закончить все это. Ну я даже как настоящий алень предложил ей замуж пойти (ха-ха), хотя понимал уже во время разговора, что все бесполезно) После того разговора, когда поставили все точки над i, я принял решение больше никогда не аленить никаким образом.
    Общались мы с ней редко: сначала надо было закончить кое какие дела, потом чисто дружески. Страдал я в то время очень сильно, конечно. Но время то я вспоминать люблю, проделал большую работу над собой. Что забавно, спустя месяца 1.5 она начала постоянно писать мне первой. Меня тогда это очень удивляло и радовало, сейчас понимаю, что было что-то типа пингов. На меня они действовали как анастезия тогда и очень сильно помогли избавится от стресса после расставания.
    Через несколько месяцев я встретил нынешнюю БД. По ее инициативе началось общение и отношения, в ходе которых я сразу начал отмораживаться и занял сильную позицию. Прошло еще несколько месяцев и сильная зависимость от старой БД прошла.

15. Михаил Вячеславович

Михаил Вячеславович
    Команда форума Организатор проекта

Симпатии:
    9,836
    Баллы:
    1,740
    Девушка разочаровалась в тебе.

Андрей1999 нравится это.
  16. Manolete

Manolete
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    6
    Баллы:
    10
    Я тоже так думаю. Плюс сильная обида и злость в мой адрес за два моих косяка: 1. часто был холоден по отношению к ней, особенно в телесных контактах (последний вечер с поцелуями кажется добил ее). 2. после своего первого объективного косяка не выходил на связь 1.5 месяца.
    Сам то понимаю это, но вот как дальше действовать не знаю...
    Когда я понял, что моя попытка помириться будет скорее всего безуспешной, уже тогда я начал искать инфу как быть и думал об этом сам. Ну пришел к мыслям, что надо валить на дистанцию (aka игнор или бесконтактный период). Оставить ее в покое на время, главным образом для того, чтобы негативные эмоции и чувства в мой адрес у нее уменьшились. Помню, что срок тогда обозначался так: "месяц минимум". И вот прошло уже 1.5 месяца. И ничего.
    Ломаю голову как быть дальше.

17. Manolete

Manolete
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    6
    Баллы:
    10
    Да, но если посмотреть чуть со стороны, Михаил.
    Да, я признаю объективно свою вину за эти косяки. Да, я понимаю ее обиду, понимаю, что она чувствовала. Да, я готов честно и спокойно извиниться за это еще раз. Но! Для такого моего поведения была причина - очень хреновое мое состояние на тот период, из которого только начинал выходить. И она знала об этом, я ее рассказывал 2-3 раза. Помню ее ответ на это: "ерунда, прошлой весной все же было нормально, ты сам себе это придумал". Помню задела меня немного тогда эта ее невнимательность. Кстати о том, что было причиной моего поведения я подробно написал ей в моем июльском сообщении. Что я не гулял, не изменял, не кайфовал без нее, а просто залечивал свои раны. Понимаю, конечно, что оправдание так себе... но все таки.
    И второй момент. Когда мы не общались 1.5 месяца после нашего последнего вечера она же тоже не писала мне, тоже как бы игнорила... Мы не произносили громких фраз в стиле: "Все расстаемся! Ты мне надоел(а)!" , даже поругаться времени не было. Мы оба не сделали ни одной попытка начать вновь общение.
    Вот и исходя из этих двух факторов, я не могу понять столь сильную меру ее обиды и разочарования. При этом вины за собой за это не снимаю... Но и ее понять не могу. Прав я хотя бы частично или нет?

18. Андрей1999

Андрей1999
    Мудрец

Симпатии:
    3,969
    Баллы:
    1,065
    Так, ладно. Это всё слова.
    Что сделал за день?
    Где отчёт?

19. Андрей1999

Андрей1999
    Мудрец

Симпатии:
    3,969
    Баллы:
    1,065
    Как изучаешь форум?

20. Manolete

Manolete
    Автор темы
    Интересующийся

Симпатии:
    6
    Баллы:
    10
    Сегодня самый обычный день. Трудно выделить что либо особенное.
    Работа, вечером хобби. Форум читал сегодня - пару тем про успешные возвращения.
    У нас в городе сейчас жара нереальная, особенно активным быть трудно. Вообще весь последний месяц или больше слился в какую то одну серо-желтую массу. Дни похожи друг на друга.
    О бывшей сегодня мыслей не так много, вернее не только тоска и грусть. Соцсети ее почти не мониторил. Стараюсь бороться с этим.

Поделиться этой страницей